※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おなじぐらいの月齢で100以下の授乳量の子供いますか?混合や完ミに切り替えたが、飲んだ量が80ぴったりで満足せず。離乳食を進めています。

おなじぐらいの月齢で一回の授乳量100以下の子いますか?😭

今まで完母でしたが体重が4ヶ月ごろから増えなかったため混合にし、完ミに以降中です。

新生児のときはスケール借りて飲んだ量測ってましたがその後はどれだけ飲んでるか分かりませんでした。

そして2週間前ぐらいからミルクを足すことになり、ミルクだけあげるときもでてきたんですが、1回100飲んだらいいほうで80のときが多いです💦
夜中も100準備してても80ぴったりで飲むのやめてしまいます😭

離乳食は初めて1ヶ月ぐらいになりよく食べるのですが、ミルクで体重増やせないので来週から2回食にして離乳食がんがん進めていく予定です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも完母から完ミに切り替えましたが、全然飲まなくて一日のトータル500切ることもありました😭
なので同じように離乳食をガンガン進めてましたが、最初あまり食べなかったけど今はビックリするぐらいめっちゃ食べます!お子さんもご飯モリモリ食べてくれると良いですね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも完ミになっても500ぐらいかもです😱
    離乳食食べるようになって体重よく増えていきましたか?
    離乳食食べるといっても来週から2回食にしようかなって感じで食べさせていい量も少ないので体重の変化はまだなくて😭
    4ヶ月のころから6キロぴったりぐらいで停滞してるんです😢

• 1月6日