※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
その他の疑問

小学生になったら、1年生の間は親が登下校に付き添うべきでしょうか。

小学生に上がったら、1年生の間慣れるまでは親が一緒に登下校付き添ってあげるのでしょうか?

近所に同じくらいの子あまりみかけません💦

コメント

まーちゃん

付き添う親も居れば付き添わない親も居ますよ☺☺
私は長男の学校の送り迎えは行ってます😁✨(発達障害とADHDがある為)

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます✨
    各家庭で違う場合もあるんですね🤔
    そうだったんですね☺️私もできれば送り迎えしたいと思っていて(熊がよく出る地域なので心配で😂💦)

• 1月6日
  • まーちゃん

まーちゃん

熊が出る地域なんですか🙄!?それは1人で登下校させるの不安になりますね😭子どもが嫌がる年齢まで私は送って行くつもりです☺✨

• 1月6日
  • みぃまま

みぃまま

よく看板がたっていて😂
    冬前に、朝7時くらいに子熊が出没した情報もあり、ちょうど登校時間だなー、、と思ったり😂💦
    私もそうしてみます☺️

• 1月6日
みき

うちの近所は集団登校です!大きい子たちが連れて行ってくれますよ!

• みぃまま

みぃまま

集団登校で大きい子たちがいるなら安心ですよね☺️
    近くに小学生らしき子たちを見かけないので😭連れてってもらえるなら良いのですが😂

• 1月6日
ひなの

集団登校はないのですが
近くに住む上級生のお母さんが声掛けてくれて2週間くらい一緒に行ってました〜!
それ以降は友達つくって友達といってます!

学校まで付き添ってるお母さんはこちらでは見かけませんが
(私は途中まで行ってました)くまとか出るのなら付き添いしていいとおもいます!

• みぃまま

みぃまま

声かけてもらえると嬉しいですね😊
    友達と行ってるなら安心ですね♪

そうなんですね!
    はい、、クマとか車とか心配なので、一緒に行ってくれる友達がみつかるまで付き添いしようと思います😂✨

• 1月6日