皆さん同じ県内に住んでいる家族に会うのも自粛されてますか?うちは義実…
皆さん同じ県内に住んでいる家族に会うのも自粛されてますか?
うちは義実家、実家とも同じ県内ですが、私たちは郊外に住んでて、義実家は感染がかなり拡大している市内中心部です。
また12月に旦那のメインの営業先である施設がクラスター発生して、旦那もそこの職員と仕事で接触しており、(濃厚接触ではないですが)私たち家族も無症状ですがわからないと言うことで、
私も旦那も実家へ顔を出すのは辞めようと年末年始は自宅で過ごしました。
けど義母が孫に会いたいのか、月に1回くらいのペースで
なにかしら理由をつけて家に呼んできます。
頂いたお菓子の賞味期限がきれそうだからとか、、、
これだけ感染拡大してるのに、わたしたちが配慮して会わないようにと遠慮してるのに、
こんなことで家に呼んでくる義母が信じられないと私は思ってしまったんですが慎重になりすぎでしょうか?
旦那はどうせ数ヶ月じゃコロナは収まらないだろうしキリないから会ってもいいんじゃとか言ってきます💦
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
自粛はしてたけど今はそこまで気にしつつならなくなってます。
気にしてるの私だけの様です💦
でもまた気にして欲しいので緊急事態宣言もでるし控えて貰おう思ってます。
three
同じ県内に住んでますが会ってません💦
もちろん会いたい気持ちもありますがその一回でどうなるか分かりませんし、その行動で後悔したくないので落ち着くまでテレビ電話で我慢してます☺️
-
mama
やっぱ今は我慢していた方がいいですよね💦
私も実家にはテレビ電話とかLINEで我慢してます!- 1月6日
ゆゆ
徒歩10分のところに義実家があります。
先月まで週に1から2回くらい理由をつけて孫に会いにきていましたが、コロナがこわいので、感染者数減るまでお断りしましたー🙏(義理のお姉さんは新宿まで通勤しています。。)孫に会いたくて仕方ないから我慢できるのか分かりませんが😅😅
-
mama
そうなんですね💦
しょうがないですよね😭
うちも義父が仕事柄出張も多く、いろんなところ行ってるので一番怖いです。
いい大人なんだからしばらく我慢してーって感じですね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
日本語おかしいですね😅
気にしなくなっていってます(周りが)
mama
緊急事態宣言でても、またかくらいで慣れちゃってるんですかね、、、😭
怖いですよね💦