※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寒い時期の幼稚園体操服の下には、どんな服を着せていますか?詳しく教えてください。

幼稚園体操服で過ごすところの方!!!1月や2月の寒い時期、体操服の下はどんなのを着せていますか?(肌着等) 詳しく教えて下さい!!!

コメント

ひなの

キャミソール、体操服、ジャージが基本で
特に寒い日は体操服の下に薄手の長袖着せてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月6日
ママス

肌着は長袖、靴下はくるぶし隠れる程度の長さだけど厚めのもの。ってくらいです😊

活発に動き回るし、教室は暖房あるので厚着し過ぎも汗かいたら冷えるし
着替え(基本自分で)やトイレも大変になるのでそのくらいで抑えています(╹◡╹)

それで風邪引きやすくなった!とかお迎え行くと震えてる、顔色悪いとかもなく元気に過ごしています☺️
女の子だとハイソックスに長袖肌着にケイトパンツって違いくらいで、基本みんなそんな感じです!
たまに半袖やキャミソール肌着の子もいます😂(見ると寒そうですが、パンツ肌着でウロウロしてる子もいます(笑)

ちなみに、うちの園はタイツ禁止なのでタイツ履いてる子いません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月6日