※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が1-2時間泣いて、夜中に4.5回起きます。寝かしつけに時間がかかり、疲れています。皆さんも同じ経験ありますか?どうやって乗り越えればいいでしょうか?

生後6ヶ月の娘なのですが、ここ1ヶ月1-2時間で泣きます。19-6時の睡眠でトータル4.5回起きてます。おっぱいをあげて寝るときともあれば、1時間くらい起きていることも。こっちの身がもたなくてしんどいです。
4ヶ月の頃は6-8時間くらい寝てくれていたのに。
皆さんこんな時期ありましたか?どうすれば乗り越えられますか?

コメント

y.

おっぱいよりもミルクの方がお腹のもちがいいので夜寝る時だけミルクに頼るってゆうのも、ありだと思いますよ☺️

おっぱいの出る量が減ってきてるとかってありえたりもしすし😭💦

• ゆな

ゆな

寝る前はミルクにして180飲んで寝てるのに、全然で🤣🙌💦もうどうしよもうないです💧

• 1月6日
  • y.

y.

ミルク量200にしてみたらどうですか?🥺

• 1月6日
  • ゆな

ゆな

飲まないんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。160-180でお腹いっぱいみたいで拒否します😭

• 1月6日
はーまま

まさに今それです。。
20時寝て、そこから1時間に1回起きて泣いて授乳して寝るの繰り返しです😔

• ゆな

ゆな

わあ同じですね( ; ; )
    起きる度に、まだ1時間しか経ってない😇って絶望してます。辛いですよね。。。
    また夜が来ますね( ˙-˙ )

• 1月6日
  • はーまま

はーまま

最近は夜になると胃が痛くて辛いです💦

• 1月6日
  • ゆな

ゆな

めちゃくちゃ分かります😭たった今も泣き叫んで、ポイズンでとりあえず寝ました。今日はプチ夜間断乳してみることにします。゚(゚´Д`゚)゚。3時まではおっぱいミルクはあげない。お茶で!

• 1月6日
みー

うちもまさにそれです!
もう2ヶ月以上もそんな生活が続きヘトヘトです…😢
けど、いつか終わりが来るものだと信じて今日も頑張ります(>_<)笑

• ゆな

ゆな

わあ。同じ境遇の方がいるだけで心救われます。。。
    この辛さは体験した人にしか分かりませんよね🥺2ヶ月も頑張られているみみさんに拍手です☺️❤️また夜が来ますね😭共に頑張りましょうね😭

• 1月6日