※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

車内で食べる食べ物でこぼれない、汚れないものは何がおすすめですか?コンビニやスーパーで買いたいです。息子との外出で車内で食べさせたいけど、一人で行くので手が離せません。

車の中で何か食べさせる場合、何が1番こぼれない、汚れないですか❓
家から何か持って行くのでは無く、コンビニかスーパーで買おうと思っています。

近くには各種コンビニ、スーパー、マック、その他ある程度何でもあります。

出掛ける予定があるのですが、息子が全然起きません…。
着替えの時間もあるし、もうこの際途中で何か買って車内で食べさせながら行きたいと思います。
私が1人で連れて行くので隣に大人が付いていたりは出来ません。

ご批判はご遠慮致します。

コメント

ママリ

おにぎりかパンと、野菜ジュースとかがこぼれにくいと思います🙆

• SoRa

SoRa

やっぱりパンですかねー。

うちの子、おにぎり渡すとものすごい勢いでぼろぼろにするので😭🍙

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

それであれば、スティックパンみたいな具の入ってないパンがベストだと思います🙆

• 1月6日
  • SoRa

SoRa

ありがとうございます😊
    スーパーによって食べれそうなスティックパンなど買っていきたいと思います😆🥖

• 1月6日
ゆう

スティックパン、カニパン、ランチパック等ですかね🤔

• SoRa

SoRa

ランチパック良さそうですね‼️
    やっぱりパンですよね🥖🥪

• 1月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

スティック系のパンと、パックの牛乳やジュースだと思います😊

ただパックの飲み物は買ってから開けてあげた上で、少し飲ませてから押しつぶさないように注意してから渡します!
元々ケースがあればそこに入れるのが安心です😊

• SoRa

SoRa

やっぱパンですかねー🥐

パックジュースのケースあります‼️
    家にパックジュースあるので、持っていこうかと思います😆

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わたしなら、ロールパン、魚肉ソーセージ、パックの野菜ジュースにするかなと思います!

• SoRa

SoRa

魚肉ソーセージ‼️盲点でした‼️そして家にあります😲‼️

次回の参考にさせて頂きます😆🎶

• 1月6日

パンは物によってはカスがポロポロ落ちるのでかなり車内が汚れます😭ちょっとしっとりしたスティックパンとかなら大丈夫かもしれません❤️

• SoRa

SoRa

確かに、パンによったらぼろぼろしますよね…サクサク系のやつとか…😓
    セブンのバタースティック(❓)はしっとりしてたと思うので、次回の参考にさせて頂きます😁

• 1月6日