妊娠・出産 産後の体調が良好で家事育児が楽で、夜も2時間半×3回ぐっすり眠れる状況。無理せず過ごしているが、更年期障害を心配している。 子どもたちのお正月休みも終わり 通常運転です! サポートなし、里帰りなしですが 妊娠中の方が身体きつかったので 産後すぐから家事育児するのが楽だと 感じました🤣 夜も寝てくれるから 2時間半×3回くらい寝れてます。 出血も増えず身体も軽いし 動きすぎてしまってます。 産後無理すると更年期ひどくなるって ほんとなんですかね😅 今は普通に動けてるけど それが怖いです😱 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 里帰り 家事 産後 妊娠中 育児 体 お正月 ままり(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 全く同じ状況ですが、私の場合は恥骨痛が産後も治らず歩くのが辛いです😭😭 夜も割と寝ている方で助かってますが、私の身体が…(笑) 里帰りするより自分の家の方が気楽だなあと思います🙆♀️ 1月6日 ままり 恥骨痛辛いですね😭 妊娠中がマイナートラブルまみれで、肋骨も恥骨も腰もめちゃくちゃ痛かったんですが、産んだ途端ぱったりなくなり🤣出産も2時間くらいだったので回復早くてびっくりしてます😳 里帰り経験がないんですが、赤ちゃんと2人きりって貴重でいいですよね🥺 1月6日 ママリ 私も3人とも早くて安産だったのでそこは助かりました!🤣 恥骨痛、産んだら治ると思っていましたが私の場合は治らず🥲 産後13日目の今日、ようやく良くなった気がしています😊 1人目のときに里帰りしましたが、時間を持て余してしまい2人目からは里帰りせずに自宅にいます😊 産後無理すると、歳をとってからガタがくると聞いているので私もそこはビビってます(笑) 1月6日 ままり 22日がお誕生日ですか?うちは23日生まれです😊 骨盤は私もきっとガタガタです🤣 恥骨痛ほんとに歩けなくなりますよね💦 ですよね😱 その頃には命の母とかの、もっといいやつ出てくれてると信じてます😂 1月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・無理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 家事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
恥骨痛辛いですね😭
妊娠中がマイナートラブルまみれで、肋骨も恥骨も腰もめちゃくちゃ痛かったんですが、産んだ途端ぱったりなくなり🤣出産も2時間くらいだったので回復早くてびっくりしてます😳
里帰り経験がないんですが、赤ちゃんと2人きりって貴重でいいですよね🥺
ママリ
私も3人とも早くて安産だったのでそこは助かりました!🤣
恥骨痛、産んだら治ると思っていましたが私の場合は治らず🥲
産後13日目の今日、ようやく良くなった気がしています😊
1人目のときに里帰りしましたが、時間を持て余してしまい2人目からは里帰りせずに自宅にいます😊
産後無理すると、歳をとってからガタがくると聞いているので私もそこはビビってます(笑)
ままり
22日がお誕生日ですか?うちは23日生まれです😊
骨盤は私もきっとガタガタです🤣
恥骨痛ほんとに歩けなくなりますよね💦
ですよね😱
その頃には命の母とかの、もっといいやつ出てくれてると信じてます😂