※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けのお給料で、10万円の立て替え分が毎月1万円ずつ引かれている状況について、他の方はどうなのか、何代目なのか教えてください。

育休明けのお給料なんですが、育休中に会社から立て替え分?が10万くらいあって、毎月1万ずつ給料から引かれています。

皆さんそうですか?
これって何代ですか?
無知なので教えてください。

コメント

妃★

6月に住民税を、自分でコンビニ支払いなどでしてないなら、会社が建て替えて払ってくれてるのかもしれません。
住民税の明細自体は、住んでる市から「毎月の住民税はこんな感じで決まりました」という内容のが配布されてるはずなので、それを確認することと、会社に「何の立替か?」を聞いてみるといいですよ。
私の場合は、逆に育休中の6月に「1年分の住民税を先払い」(コンビニで納付)したので、9月に仕事復帰してから翌年の5月まで給与からは住民税は引かれなかったです。

• ままり

ままり

なるほど!詳しくありがとうございます!

• 1月6日
ぶたぴーなっつ。

住民税が立て替えになってたので、私も復帰後の給料から天引きされましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    助かりました!

• 1月6日

住民税だと思いますよー(^∇^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    助かりました!

• 1月6日