※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

1か月前から夜中何度も起きています。夜泣き、歯ぐずり、睡眠後退のどれかでしょうか。いつまで続くのか心配です。

1か月前から夜中何度も起きるようになって
睡眠後退かな?と思ってましたが
1か月も続きますか?

30分に一回起きたりってかんじです

歯が生えてきそうなので
それでなのか
もしくはこれが夜泣きなのかわからないです

泣き続けることはなく
ミルクのんだら寝たり
好きなおもちゃを振ってあげると
すぐねてくれます。

夜泣き
歯ぐずり
睡眠後退
どれなんでしょうか…

いつまで続くのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じ頃、歯痒さで夜中頻回に起きてました。
幸い、授乳すると寝てくれたので、頻回授乳でしんどかったですが、なんとか睡眠時間を確保出来ました。

• はむたろう

はむたろう

もう白いのが見えてきてて
    そろそろ生えるかなって感じなので
    なら歯ぐずりかもしれないですね😭
    うちもミルク飲またりするとすぐそのまま寝ます。

• 1月6日
まりな

うちも今だに最低1回は起きますよ😥30分に1回ではないですが…昨日は昼寝の途中で3回ほど起きました😂
6ヶ月だと少しづつ動けるようになったりといろいろと変わる時期だと思います。
いつまで続くのかなと悩みましたが、周りのお母さん達も同じように起こされているので、大変かもしれないですが、乗りきりたいですね。

• はむたろう

はむたろう

我が子は日中も全く寝ない子で寝ても20分とか…
    さらに夜も何度も起きるようになったので休む時がなく早く終わってほしいです😭

• 1月6日
  • まりな

まりな

うちもそのぐらい時期は寝ても30分ぐらいしか寝ませんでした😂
    何度も夜中起きるようになったときにやったことは歯固めを寝る前に噛ませたり、ジョンソンandジョンソンのすやすやローションをぬったり、寝かしつけにゆりかごの唄という曲をかけました。
    寝かしつけの曲は新生児期からかけていて一番長く継続してて夜中起きてなかなか寝ない時にかけたりしますよ。

• 1月6日
つぶら

上の子は生後5ヵ月で生えてきましたが、歯ぐずりはグズグズで夜中何回も起きてました😂
それから夜間断乳するまでの1歳過ぎ、卒乳したらやっと夜通し寝てくれるようになりました。
中々寝不足辛いですが、いつか夜通し寝てくれます。
辛い時は周りに頼って少しでも寝て下さいね。