※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜寝つきが悪く、ホワイトノイズを使って寝かせているが、1時間未満で何度も起きる。朝5時前に起きて抱っこしても寝ない。ホワイトノイズが原因でしょうか?続けるべきでしょうか?

生後6ヶ月の男の子がいます。
夜まとまって寝てくれなくて音に敏感なので
昨日からホワイトノイズをつけて寝かせてみました。
そうすると1時間未満に何回も起きてしまい
トントンするとすぐに寝てくれたのでよかったんですが
今朝は5時前に起きてそこから抱っこしても
寝てくれませんでした。
ホワイトノイズをつけることで余計に寝なくなることってあるのでしょうか??
それともつけて1日目だから慣れるまで少し継続した方がいいのでしょうか?
家の前が線路なので夜とか夜中は大丈夫なんですが
始発の音で起きてしまうのかなぁと考えて
ホワイトノイズをつけてみました。

コメント

みみみ

私の話で申し訳ないのですが、
「よく眠れる!α波!」みたいなのを聞いて寝た時は1時間程で凄いストレスで目が覚めました。
ドキドキが止まらなくて、大変でした…笑

二度と聴いてません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました(笑)
    当てにならないですよね😂😂

• 1月6日
くるみ

ホワイトノイズ、お昼寝だけつかってます!多少外がうるさくても、だいたいぐっすり寝てくれます😊
普段と違うのがきになってしまったんですかね?😊
うちの息子も音にすごく敏感で、寝室に置く加湿器を選ぶのが大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか😭😭昨日が酷すぎたので今日また使ってみる勇気が出ないです。(笑)
    夜とか物音で起きたりしますか??
    音に敏感なの困りますよね😭

• 1月6日
  • くるみ

くるみ

そうですよねえ😅自分も一度目がそんな感じだと諦めちゃうかもしれません😩
    完全に起きるまではいかないですが、足バタバタしてうにゃうにゃ言って起きそうになってます😅今は暖房と加湿器がホワイトノイズの代わり?みたいにいい感じで継続音として流れてるのでうまくいってます😊

• 1月6日