コメント
🐰
いちかくんまわりにいますよ!
全然女の子だけの名前ではないって思ってました😳
はじめてのママリ🔰
うーーーん、漢字はともかく読みはほぼほぼ女の子ですよね…💦
いわゆる中性的な名前とも違うと思うので、私なら候補からはずします😢
もし自分の子どもだったらと考えた時に、女の子だと思われたり困惑されたり、万が一からかわれたりっていうことが心配になっちゃいます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️やはり、いちかは中性的ではなく女の子のイメージが大きいですよね。。。もう少しいろいろと考え直してみます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りでは、いちかの読みは男女どちらもいます!!どちらかといえば男の子の方が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!珍しいと思ってなかったです🤣✨私の中では、いちかくんは自然です🥰
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
すごい、、、!私の周りではいちかって言う名前の人がそもそもいないので、どうなんだろうとすごく悩み中です、、、。- 51分前
愛
いちかって名前だと女の子のイメージの方が強いです🤔🤔他の方の仰られている通り中性的ですし、こどもが将来自分の名前書いたり言ったりする時に嫌じゃないかな?って考えてました!😔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
え、ほんとですかー!😳中性的な名前候補でいちかっていうのはなかなか出てこないし、同じような質問されてる方の返信など見てるとあまり良い反応ではないのが多いので、、、、まだ候補にあげておこうと思います!