※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子に「いちか」という名前は似合わないでしょうか。旦那は女の子の場合を考えていたようです。

今度産まれてくる男の子に、一雅(いちか)という名前を考えておりますが、やはり「いちか」という名前は男の子だと似合わないですかね、、、
ちなみに私と旦那の名前からとっております。旦那は女の子だったらいちかって考えてたっぽいのですが、男の子はなぁーって感じです。笑

コメント

🐰

いちかくんまわりにいますよ!
全然女の子だけの名前ではないって思ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    え、ほんとですかー!😳中性的な名前候補でいちかっていうのはなかなか出てこないし、同じような質問されてる方の返信など見てるとあまり良い反応ではないのが多いので、、、、まだ候補にあげておこうと思います!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うーーーん、漢字はともかく読みはほぼほぼ女の子ですよね…💦
いわゆる中性的な名前とも違うと思うので、私なら候補からはずします😢

もし自分の子どもだったらと考えた時に、女の子だと思われたり困惑されたり、万が一からかわれたりっていうことが心配になっちゃいます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️やはり、いちかは中性的ではなく女の子のイメージが大きいですよね。。。もう少しいろいろと考え直してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りでは、いちかの読みは男女どちらもいます!!どちらかといえば男の子の方が多いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!珍しいと思ってなかったです🤣✨私の中では、いちかくんは自然です🥰

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    すごい、、、!私の周りではいちかって言う名前の人がそもそもいないので、どうなんだろうとすごく悩み中です、、、。

• 51分前
愛

いちかって名前だと女の子のイメージの方が強いです🤔🤔他の方の仰られている通り中性的ですし、こどもが将来自分の名前書いたり言ったりする時に嫌じゃないかな?って考えてました!😔