コメント
退会ユーザー
混合だと体重の増えがわからないと多いのか少ないのかはわからないと思います(´・ω・`)💦💦💦
退会ユーザー
混合だと体重の増えがわからないと多いのか少ないのかはわからないと思います(´・ω・`)💦💦💦
「男の子」に関する質問
3人目に関して。 この度3人目を授かりましたが、稽留流産となりました。 6歳と4歳の男の子がいます。 結婚当初から3人欲しくて2歳差を考えていましてが、 ワンオペ、家族も遠方、頼るところがない中での 男の子2人育児…
エコーで袋のようなものが見える気もするけど、体勢がよくなくてよく見えないと言われました。その前の検診で女の子に見えるけど足閉じてるから来週きいてって言われてたんですが袋だと男の子確定ですかね?🧐🧐
小2の男の子がいます。 席替えをして気が強い子の近くになり、その子にペンを取られて返してくれなかった、5回返してと言ってやっと返してくれた、とか、じゃんけんしてたら髪の毛つかまれたとか、子供が教えてくれまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riiina_takayan
今、体重わ6kgくらいだと思います(>_<)
退会ユーザー
出生体重はいくつでしょうか???三ヶ月のときに体重が出生体重の倍になっていればいいはずなので、ちょっと多いかな?くらいではないでしょうか?
出生体重わ2922gで退院時が2746gです!
退会ユーザー
だとしたらけっこう増えてますね!
母乳けっこう出てるのかも?しれないです。
3ヶ月のときに検診とか予定されてますか?そこでミルク減らしてとかミルク無しにしてとか言われてしまうかもですね💦
母乳ではいくら太ってもいいのですが、ミルクだとあんまり太ってはいけないみたいなので……
そうなんですか?初めて知りました(>_<)
股関節脱臼の検診のときに
保健師さんが体重計ってあげますね。って言われてるので
その時に大丈夫か聞いてみます!
退会ユーザー
ミルクってすごく体重が増えやすいので、混合だと調整が難しいみたいで……
最初は母乳あんまり出てなくても1ヶ月くらいすると軌道にのってめっちゃ出てたりもするので……
母乳だけなら全然問題ない体重増加です!(´・ω・`)
男の子だと体重は増えやすいと思うので、なかなか難しいですよね💦💦
入院中も最初ミルクの増やし方が
わからなくて看護婦さんに何回も
聞いてましたもん😳
最近、母乳わあまり飲まなくなってきたんですよね...
すぐ口離すんです(´Д`|||)💦
これも保健師さんに相談した方がいいですかね?
退会ユーザー
おっぱい一回でたくさん飲めるとかじゃないですかね……??うちも一回五分とかでお腹いっぱーいってしてます(*^^*)
保健師さんより一度助産院とかの母乳外来に相談した方がいいかもしれないです💦