※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
ココロ・悩み

男性から時々連絡があり、理由が分からず困っています。連絡を止める方法は?

現在結婚して1児の母ですが、今の夫と付き合う前に、1度だけご飯に行ったことがある男性から、今だに時々連絡がきます。

もう7年以上前になるし、顔も覚えてない人ですが、3ヶ月に1度か半年に1度くらいの頻度でたわいもない内容で連絡がきます。

メールを既読スルーしたり、「正直連絡されても困る」と言ったこともあるのですが、それでも時々連絡がきます。
ストーカーですかね?

特にご飯に誘われたりとか、誰か紹介してとか言ってくるわけでもないので、目的が分からず😅

どうしてそんなに私に連絡してくるのかが分かりません。
話し相手が欲しいのか。
相手の真意が分からないのが怖いです。

どうやったら連絡をやめてくれるのでしょうか?

トラブルに巻き込まれたりしたくないので、穏便に終わらせたいのですが…🥺

ブロックするしかないですか?

ちなみに既婚であることや私に子どもがいることは伝えてあります。
そしてけっこうな頻度でこちらは既読スルーしてます。

コメント

深呼吸

ストーカーでは無いですが、私なら即ブロックしますね😅😅

• あやぱん

あやぱん

やっぱりブロックですよね…。

ブロックしたら相手の方にはブロックしたことが分かるのでしょうか?

• 1月6日
  • 深呼吸

深呼吸

LINEしても既読が永遠とつかないので、ブロックされたかな?ってなるかなと思います!

• 1月6日
  • 深呼吸

深呼吸

ブロックが嫌ならハッキリ行く気がないことを言うしかないかと!

• 1月6日
  • あやぱん

あやぱん

そうですよね。
    ブロックしたり、はっきり言って相手を怒らせたりして、逆恨みでもされたら嫌だな〜と思ってたのですが、はっきり言うしかないですよね😅

何回既読スルーしても伝わらない人ですしね…😔

• 1月6日
メメ

そう言う人って手当たり次第連絡してそうだし、そのままブロックで良いと思います🤔

• あやぱん

あやぱん

そうですよね。
    やっぱりブロックしかないですよね😅

コメントありがとうございます。

• 1月6日