義実家の近くに住んでいる女性が引越しを検討中。義家族の口出しが多く、遠くに引っ越せず悩んでいる。義母と義祖母が強く、旦那も頼りない。引越しのタイミングや距離についてどうすべきか相談したい。
ここのカテゴリーで合ってるか分かりませんが相談させてください💦
現在、義実家の近くに住んでいて引越しを考えていたのですが義家族が口を挟むタイプなので迷っています。
今の賃貸は駐車場がなく義実家の所に置かせてもらってる状態です。
近くに引越そうと思ってたんですが旦那が義母に相談すると言われてそしたら絶対義祖母が口を挟んでくるので面倒臭い感じなのです。 遠くに引越したいのですが今仕事を初めて週1回ぐらいは義母に見てもらわないといけないので遠くに引っ越せません。
ここから本題ですがみなさんならどうしますか?
① 今の所から近くに引越し家建てるまで我慢する
②来年2人目考えていてできたら2人共保育園に預けるので遠くに引越しする。
マイホーム建てる時は絶対離れます。
義母と義祖母が実親子なので余計強く言えません。
旦那も頼りなく言いなりです。
- みかぷぅ(9歳)
コメント
ロフティ☆
保育園に一度入れてしまうと、そこからなかなか離れられなくなるので、最初から遠くにするかもです。
め
今の所から近くに引越しする理由は何でしょうか?
引越しするのにも少なからずお金がかかってしまうので勿体無いような気もします(´・ω・`;)
新しい所の家賃が安ければ少し考えますが(´・ω・`;)
私なら今のうちに必死にお金を貯めて、なるべく早くにマイホームを遠くに建てます( •̀∀︎•́ )
-
みかぷぅ
返答ありがとうございます✩
遅くなりました💦
今住んでる所が狭くて脱衣場もないので
引越したいんですが仕事上見てもらわないといけなくて近くに引越さないといけないんですが今回は見送ります💦
保育園入れるタイミングで引越したいと思います💦- 8月7日
-
みかぷぅ
引越しはしたいので2年後ぐらいに見送ってマイホーム資金を貯めれるように頑張ります(><)- 8月7日
-
め
頑張って下さい♬
一刻も早く義実家のストレスから解放されると良いですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 8月7日
-
みかぷぅ
ありがとうございます(>_<。)
ストレスフリーに暮らせるように頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月7日
みかぷぅ
返答ありがとうございます✩
遅くなりました💦
そうですよね💦
保育園入れて引越しすると
入れ直すの大変ですよね💦
保育園入れるタイミングで引越します( °_° )