※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
家族・旦那

旦那さんとデートってしますか?子供産まれてから全然デートしてないから…

旦那さんとデートってしますか?
子供産まれてから全然デートしてないからしたいって言ったら
母ちゃんに頼らなきゃ無理だしもうちょっと子供達が大きくなってからねって言われてはあ?って思いました。笑
じゃあ義母に頼めよって思って。笑
旦那はシングルマザーあたしはシングルファザーの家庭で育ったので、預けるとしたら義母しかいないんですが旦那はお母さんに頼んでくれないんですよね。笑
かと言って義母に預けてデート行こうよとも言いづらいし😭
このままじゃトキメキもなく女を忘れて腐りそうです😭笑
ときめきたい。。笑

コメント

まー

夫婦だけの時間ってなかなか作るの大変ですよね💦子どもが小さいと家庭内でも難しいのに、外でデートなって尚更難しいですもんね…。

我が家は次男が生まれる前までは、私の実家に預けて、夜デート出来てました。(半年に1回くらいです)

でも次男生まれてからは、実家で2人をみるのは大変で、もう預けるのは無理かなぁと思っています。

幸い私は育休中で、6月に復職予定です。
2人とも保育園に預けて、有給を合わせてデートしようね!って今から楽しみにしてます😊

保育園に通っていないようなら、一時保育とかを利用して夫婦の時間を取る、というのもアリだと思いますよ❣️

• 🫥

🫥

やっぱり2人を預けるのはキツいですよね😭
    うちは保育園にも行ってないのと旦那が日曜日しかお休みがないので一時保育も厳しそうです😭
    やっぱりあたしの我慢しかないですね😂笑

• 1月6日
みのり

コロナがはやってからは一度も行ってないですが、実家や義実家に預けて映画や飲みなど行ってましたよ!

ただ、うちも1歳3歳ですが、2人を大人一人だけに預けるのは大変かもしれませんね😢子どもが寝てからならいけるかな、、、

一時預かりとかのプロの託児とかの方が安心かもしれませんね😍
私もコロナ禍で旦那とデートできなくて寂しいです🥺

• 🫥

🫥

やはり2人を預けるのはキツいですよね😭
    もう少し我慢します😭😭

早くコロナが終息してくれると助かりますね✨

• 1月6日