※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

明日は1ヶ月検診です。娘の体重増加が楽しみ。自分の体重が減っていないことが恐怖。授乳回数やタイミングについて相談。授乳中の娘の姿が可愛い。日中は寝ない子で、授乳が難しい。

明日1ヶ月検診です★
娘ちゃんの体重どれくらい増えてるか楽しみだけど、自分の体重絶対減ってなくて恐怖、、笑
12月1日に3300gで産まれた娘ちゃん。
2週間検診では3800gくらいになってて1日あたり50グラムも増えてるって言われました🤣
増え過ぎかもだけどおっぱい欲しがるだけあげてもうプクプクです😂💕
授乳のときの姿って本当可愛いですよね💓(哺乳瓶でのミルク姿もおしゃぶり姿も、、夢中で吸ってる感じがたまらない🥺)

完母なのですが、みなさん授乳回数どのくらいですか??娘は3時間に一回とまで間隔があかなくて、ちゃんと数えてはないですが12〜15回くらいかなぁ、、🙄
夜間寝る時は3時間あくこともありますが、、日中はあまり寝ない子で短い時は1時間だったり、沐浴前に飲んでても沐浴後は欲しがるからあげたり、、(その場合は30分しか経ってない時もあります!)

でも口パクパクさせてたりオムツでも抱っこでも泣き止まない感じだとおっぱい吸わせてます😂そして乳首離すタイミング難しい!大体5分で反対に変えてますが、途中で寝ちゃって方乳で終わったり、、難しい😂

コメント

ぴくりん

生後1か月の時は、母乳8〜10回、足りなさそうな時はミルク1〜2回足すくらいでした!

うちの子もほぼ母乳ですが、2週間検診から1か月検診までの間に1日60g増えてました😂
口パクパクしてるし欲しがってると思って飲ませてたんですが、増えすぎててビックリでした💦
最近は片方飲んで寝落ちして、また2時間くらいで欲しがって、という感じのことがあります。難しいですよね😅

• aya

aya

60gすごいですね!母乳だと増えすぎとか飲み過ぎとか関係なしに欲しがったらあげていいと言われたのでその言葉を信じてます🥺💕笑
    2人目だと余計、授乳期間貴重だなーと思ってつい、、🥺笑

片方飲んで寝落ち、ウチもしょっちゅうです!そしておっぱいガチガチに張りますww
    難しいですよね😢

• 1月6日