しょうもない話ですが、旦那が食事中、魚の骨にすごい敏感に反応します…
しょうもない話ですが、
旦那が食事中、魚の骨にすごい敏感に反応します。
最初にみぞって食べれば良いのに、そのまま口に魚を入れて「うわ、骨があった‥😣」って感じで口の中から骨を出す時様子が「え?私、謝らないといけない?」と思うくらい、なんて言うか旦那が凄い悪いことされたような顔をするんです。
昨夜も旦那は仕事で私達と夕食の時間がずれたんですがわざわざ今朝「昨日の魚、えげつない骨あったよ?」と報告してきました。
毎回、骨を取り除いて調理するとか骨抜きの魚を買ってくるとかいろいろ解決策はあるんでしょうが、
私てきには「魚だもん、骨くらいあるよ」って思うんですがみなさんどう思われますか‥?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ちぴmama
「魚だもん、骨くらいあるよ」に一票です🙋🏼♀️笑
®️®️
うちの旦那も骨苦手なので割とそんな感じです。
「魚はそんなもん」という対応で統一しています(笑)
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
みなさん共感していただいてうちだけじゃないんだ、と安心しました😂
魚はそんなもん、ですよね。笑- 1月5日
退会ユーザー
うちの旦那は魚綺麗に食べるの下手でいつもほじくって少ししか手をつけずに残します。骨が口に入るとうわっ🤢みたいな顔しますよ〜。普通やんって感じですよね🥱義母が小さい時から骨抜いてほぐした魚しか与えてこなかったせいです😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
めんどくさいんですかね。
うちも義母がある程度大きい骨は取り除いてたのかな、って思います😵- 1月5日
👶🏻
わたしも1票🙋🏻♀️!
骨のない魚なんていません!!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとですよね🤣- 1月5日
m.k08
私の旦那も、骨が多くて食べにくい魚は嫌がりますが自分で取って食べてますよ💡嫌味っぽく言われても、だから何?って感じですよね笑
そりゃ魚だから骨あるだろって笑
子供に食べさせる魚の骨を取ってあげるのは分かるけど大人なんだから自分で取って食べてって感じですね😂
うちの旦那はホッケとかアジの開き嫌がります!箸で上手く骨をつかめなくて手で取るのが嫌みたいです笑
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです!
ほんと口から魚の骨を出す時が嫌味っぽいんです😅
父親として自分の魚の骨を取るのも当たり前だし、
気を利かせて子供の分まで取り除いてよって思います。- 1月5日
りり
子どもだったら分かるけど、大人だったら取り除いて食べればいいじゃないですかね😂
私はじゃあもう魚一切出さないからとか言っちゃいそうです💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
黙って食べてよって感じですよね😤- 1月5日
はじめてのママリ🔰
や、魚の骨くらい自分でどうにかしろよ子供か。って冷静に言っちゃいそうです😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はごめんね?💢っていつも嫌味っぽく言っちゃいます。笑- 1月5日
ティッシュ
ほんとに、骨くらいあるよって感じですね(笑)私なら言ってしまうかもしれません〜!何も言わずに自分で骨とって食べてくれって感じですね😂
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
今度行ってみようと思います🤣- 1月5日
名無し
今までどーやって魚たべてきたんでしょうね?😱😱
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
どうなんですかね。笑
義母が骨取ってあげてたのかなって思っちゃいます🤣- 1月5日
ママリ
めっっっっちゃ分かります!
うちの旦那も同じで骨があるとこの魚は一生買わないとか言ってきます💦
責められてる気になりますよね💦
骨くらいあるの当たり前だろって思いますよね笑
すごいどうでも良いですがみぞるって方言ですか?😊
初めて聞きました😆
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
責められてる気になりますよね。
いちいち「めっちゃ骨ある!」とか報告してくるのでほんと嫌になります。
方言だったみたいです失礼しました😂笑- 1月5日
ひさ
難しいよねー、魚食べるのってー。といつも言ってます🤭
でも子供達が骨をとる練習をしてるので、我が家の魚は基本的に小骨が少ない魚を出すようになってます🙌
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも子供と一緒に骨をとる練習をしてもらいたいと思います🤣- 1月5日
退会ユーザー
分かりますーーーー
「うわっ骨あるし」みたいなこと言われても、はい、魚ですから?って思います!!
それなのに一口でがぶりって食べようとするし、そりゃあ骨が口に入るわなって思ってます💧
魚はちゃんと骨があるところが決まってるから、丁寧に食べたら大丈夫って伝えるんですが、魚料理出す度に溜息つかれてめちゃくちゃ腹立ちますーー🤬
そんなふうに育てた義母にも腹が立ちます笑
あしゅりー
骨取るの下手すぎない?(笑)
ちゃんと取ってから口に入れなよw
って嫌味言っちゃいそうですw
はじめてのママリ🔰
うちの夫もよく言いますが、
嫌味ではなくただの感想だと思ってます😌
なので「これ骨多いよね〜」とか
「こっちはあんまりなかったよ!
そっちはハズレだったねー」とか
普通に返してますよ😊
その発言を気にしたことすら
ありませんでした💡笑
はーしゃん
私ならスルーします🤗わざわざ報告してきたら、そうなんだ〜程度で流します😎(笑)
うちの旦那は時々私に骨をとらせます😑子供達と同じように。。笑
はじめてのママリ🔰
世話焼きタイプなので自分の旦那が主様の旦那さんみたいな人だったら
毎回骨抜きしてあげちゃいそう😂😂
ママリ
魚を上手に食べられるかどうかで育ちがわかるって言いますもんね😔
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊