コメント

ちーた
上の子がしていました💦
同じく歯医者さんにいわれてやめました。
眠くなるとき、テレビ見てるとき指しゃぶりしていました。
すでに2歳すぎていて、言葉が通じていたので声かけと絆創膏で辞められました。
意外とすんなり、1ヶ月後にはなにもいわなくてもやめてました。
ちーた
上の子がしていました💦
同じく歯医者さんにいわれてやめました。
眠くなるとき、テレビ見てるとき指しゃぶりしていました。
すでに2歳すぎていて、言葉が通じていたので声かけと絆創膏で辞められました。
意外とすんなり、1ヶ月後にはなにもいわなくてもやめてました。
「指しゃぶり」に関する質問
抱っこしているときに赤ちゃんがママの口を触ってしまい、出かけているところだったので手口ふきで手を拭いてあげるくらいしかできず、そのあとずーっと指しゃぶりをしてしまっていました。。 ふだんはマスクをしていて…
反対咬合、受け口について 1歳5ヶ月の息子です。 普段は大丈夫なのですが、最近笑う時やふとした時に顎が前に出ます💦 少し前からあったのですが、最近結構頻繁になってきている気がします💦 指しゃぶりをしていたり、寝る…
潔癖症です 先ほど鳥のフンを1歳の子が触ってしまいました すぐに手を洗いましたが、 鳥のフンって汚いですよね…? まだ1歳で手を洗ったあとですが、 指しゃぶりをしていたので不安です😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
もう少し大きくなったら分かるかなぁ…
教えて頂きありがとうございました(*Ü*)