※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲がなく、水分も摂れない状況。果物やゼリーを与えているが、ココアが飲まなくなった。100%フルーツジュースを検討中。どんな飲み物を与えるべきか悩んでいます。

息子が風邪でとにかく咳がひどくて
ご飯を、ほぼ食べてくれません。
水分もあまり飲んでくれず、、
大好きなお菓子もクッキーなどは食べなくなり

全く食べないのも良くないと思い果物やゼリー、干し芋ヨーグルトなどあげています。
夜ご飯は薄めの味噌汁の汁だけも干し芋食べてくれました。
イヤイヤ期もあってご飯食べないのもあると思いますが
ここまで食べないのも、こんなにひどい風邪になったのも初めてどうしたらいいのか
病院には行って薬もらっています。

みなさんならどんなもの与えますか?
また、大好きなココアでさ飲まなくなってしまって
あまり与えてこなかったのですが飲んでくれるならこの際100%のフルーツジュースを飲ませようか悩んでます。
アドバイスお願いします。

コメント

風邪の時は食べられるものならなんでもいい(あまりにも消化に悪いものは良くないですが)と思って食べられるものだけでいいと思います!
とりあえず体力つけるためにもジュースだろうがゼリーだろうがカロリーあるもの私ならあげちゃいます✨

TT

とりあえず脱水が一番怖いので、私は風邪の時はリンゴジュースかカルピスを常備してます!
大人でも咳き込み強いとそれだけで体力奪われてつらいし、ごはんだって[食べろ]と言われても無理かと…

私はだいたいご飯の時間になったら、好きなものをテーブルに全部ならべて、バイキングみたいにして食べれるものを1~2口でも食べさせてます😊
ジュースがメインで、1食のみの日もあったりしますよ!1日食べなくても死にはしないだろうという感じです😄💦