退会ユーザー
姉のところは10万ぐらいかかるって言ってました😂

ららら
制服や諸々で5万程度と言われました💸

メメ
昨年の春に入園しましたが、制服と教材諸々で60,000円くらいですかね…それと入園金が90,000円でした!

ママリ
私立じゃないので、1万円くらいしかお金かかってないと思います!

退会ユーザー
園指定の用品と制服で3万
水筒とか入園バックとかその他で2万くらいですかね☺️
退会ユーザー
姉のところは10万ぐらいかかるって言ってました😂
ららら
制服や諸々で5万程度と言われました💸
メメ
昨年の春に入園しましたが、制服と教材諸々で60,000円くらいですかね…それと入園金が90,000円でした!
ママリ
私立じゃないので、1万円くらいしかお金かかってないと思います!
退会ユーザー
園指定の用品と制服で3万
水筒とか入園バックとかその他で2万くらいですかね☺️
「幼稚園」に関する質問
はあ、、誰かアドバイスを🙏 息子が全然ごはんたべません どんどん痩せてあばらも背骨も浮き出てます 体重も2歳半で11.6kgです。 今日も3口を口に溜めて、口の中でぐちゃぐちゃにして吐き出して、残りはくしゃみで吹き飛…
男の子のママになって10年、下にも男の子いるけど…自分が若いから体力面は気にならない、お友達関係でも一度も悩みなどなし、口答えしないし素直だしママに従順かつ単純(褒めて好きな食べ物あたえとけばご機嫌)、男の子…
幼稚園の夏休み期間っていつでしょうか? 見学に行きたいのでまず問い合わせの電話をかけようと思うのですが、こども園(保育園兼ねてる)でない限り、夏休み期間は園がそもそも開いてないですよね??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント