※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

糖尿病に詳しい方いますか?産後前から食べ過ぎで9ヶ月で20キロ太りまし…

糖尿病に詳しい方いますか?
産後前から食べ過ぎで9ヶ月で20キロ太りました。
1週間で6キロも太った時も妊娠中ありました。
今更糖尿病が怖いのですが、食べ過ぎ&ジュースしかほぼ飲みませんでした。
糖尿病なっているか心配です。なっている可能性ありますか?
内科などに行けば分かりますか?

コメント

ままりな

妊娠中、中期ごろ、血糖値の検査ってなかったですか?
妊娠後に太ってしまったということでしょうか?💦

糖尿病は太る?というか、食生活なども原因になりますが、血糖値を下げるインスリンが作られないなどの異常なので、痩せててもなる人もたくさんいますよ☺️

喉が渇いたり、風邪をひきやすくなったり、体が疲れやすくなったり、とかもあるみたいですね💦あと糖尿病になってから体重が落ちてしまい痩せる人もいるみたいです!

可能性が0でもないので、血液検査や負荷検査、尿検査などをしてみるといいですかね?💦内科や内分泌科でいいと思います🙆‍♀️

チンアナゴさん

内科で健康診断受けました‼️
項目選べるので、血液検査と尿検査とかしてもらったらいいですよ🙆‍♀️

K.A.A.T

妊婦健診で負荷テストあるはずです💦
私も娘の時21キロ増えて妊娠糖尿病にはならなかったものの毎回注意で2人目も65キロからお正月で3キロ増えて注意されました😂
産科で紹介状書いてくれて内科行くって妹が言ってました💦