※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊婦で働く理由は、生活費やローン返済のため。頑張る中で気持ちが折れることもある。他の皆さんの頑張れる源を知りたいです。

妊婦で働いている皆様!
どうしてそんなに頑張って働いていますか?
唐突ですみません
同じように頑張ってる方がどれだけいるのか気になって、、
私はもちろん生活費の為と自分のローンが100マンほど残っているのでその返済のために9ヶ月まで働く予定です!
あとが楽だから頑張ろ!と思っていても気持ちが折れる事の方が多く、仕事無理行きたくないなんで妊婦なのにこんなに頑張らなきゃいけないんだとナイーブになります😭
皆さんの頑張れる源を教えてください!!

コメント

ママリ

産休や育休中に手当が入ること、仕事をやめると上の子が保育園退園になるからです💦💦
1番は生活のためですが😣

• a

a

わかります、私も手当のために頑張ってます(´・ー・̥`)
    仕事辞めたら保育園通わせれなくなるのは大きいですよね、、
    しんどくなる時ないですか?😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

立ち仕事で重たいもの持ってましたが何とか34wの産休入るまで乗り切りました。
    しんどかったときしょっちゅうありましたよ!!
    何で私ばかり頑張らなきゃなのって何度も思いました💦💦

娘の時も今回も周りにすごく心配されましたが(妊婦で産休入るまでやってきたのは私だけでみんな辞めていく)私は家にいても孤独というか人と関わっていたいし動いてた方が気が紛れるってのもあります😀

• 1月5日
  • a

a

私も家に1人はむいてなかったです!(´・ー・̥`)
    孤独感がすごいし何より暇ですよね笑
    34wまで働けば出産手当も育休手当も貰えますか?!😍

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

復帰するとか雇用保険入っているか扶養外かとか条件はありますがすべて当てはまるならもらえると思いますよ😀

• 1月5日

育児休業給付金のために頑張ってます😆
同じ職場の人になんでそんなにがんばるん?
と聞かれますが生きていくため!贅沢するため!って感じです☺️👍
まだ子供1人だし苦痛でもなく自分のペースで仕事してます😆🙌

• a

a

私も育休手当貰うつもりで働いています!🤩
    わかります、私も聞かれる笑
    生活苦しいの?とか言われると腹立ちますが笑
    苦痛でないのは素敵です!!!
    なんのお仕事されているんですか?
    私は事務仕事です!

• 1月5日

退会ユーザー

生活苦しいって……笑
    なんでそこに繋がるんでしょーね😂
    お金なんていくらあってもいいのに😂
    スーパーです☺️👍
    自由に妊婦健診も行かせてくれるのでなんの苦痛もないし
    周りの人がいい人が多いので喋るのが好きで喋りに行ってる感じですね😂

• 1月5日
  • a

a

ほんとですよね笑笑
    ほっといてくれって感じでした笑
    しゃべりに行く感じ!なんとも理想的ー(´・ー・̥`)😍
    34wまで頑張りますか?

• 1月5日

退会ユーザー

32週で産休入ります☺️

10日休んだだけで仕事回ってなくて周りの人に迷惑かけまくってるので
    後2ヶ月どーしようって感じです……けど笑

• 1月5日
ママリ

お金よりも職場とお客さんに迷惑かけたくないって気持ちが強かったです💦
ゾンビみたいに仕事に行ってました😂
それでもかなり優遇してもらっていたし、結局ドクターストップかかって1週間くらい休みましたけどね💦

続けたい仕事だったので、そもそも辞める選択肢は無かったってのもありますが😅

• a

a

辞める選択肢がないほどの職場羨ましいです、、
    私も時短にしてもらったり当日欠勤したりかなり迷惑かけているので、もう迷惑かけたくないと思い毎朝イヤイヤでもベットからでています笑

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

同時にすさまじいマタハラも受けてかなり揉めましたけどね笑
    職場は嫌いでしたが職種が好きで!

aさんは今が一番悪阻で辛い時かもしれないですね💦
    後期はお腹は大きいけど体調的には全然楽なんで、もう少しの辛抱ですよ!
    無理しないでくださいね!

• 1月5日
  • a

a

マタハラ本当にあるんですね(´・ー・̥`)
    それでも頑張ってるママリさん尊敬します
    私なら辞めそう😢

かなりつわりで悩まされてますね、倦怠感も頭痛もあると
    ほんと動く気がしないので病みます笑
    そうですよね!
    体調すら良ければバリバリフルタイムで働くのに!って感じで今を乗り切ります😌
    お互い何事もなく無事出産しましょうね😍

• 1月5日
☆豆腐メンタル☆

毎月の食費と将来育休給付金が入るまでのお金を貯めてる最中です。もし働かなかったら夫の給料だけでは無理なので頑張れてます。

• a

a

すごくすごくわかります(´・ー・̥`)
    世間の旦那様のお給料あげて欲しいですよね
    やはり手当のためにギリギリまで頑張りますか?

• 1月5日
  • ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

産休まで働きます…パートで有給少ないので正社員の方のように1ヶ月くらい丸々有給消化憧れます(笑)
    妊娠初期だと産休までが遥か彼方に感じると思いますが、いつかは産休に到達するのでお互い頑張りましょう!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

少しでも子供達にいい生活をさせてあげたいので……
しんどいですが、お金は大事ですからね😭

• a

a

お金、本当大事です、、
    そうですよね、、子供に我慢は必要以上にさせたくないですもんね、、
    母強し(´・ー・̥`)

• 1月5日
3人ママ☆

育児給付金のため‼️これ一択です😂あと保育園のためです💡
仕事内容は精神的にきついし大嫌いで辞めたいぐらいですが、悪阻で休んだりしても職場の人達は優しくて、人には恵まれてるので😢長男も次男の時も、産休までカウントダウンいつもしてました(笑)

• a

a

私もすでにカウントダウンしてます!!笑笑 
    遠すぎて嫌になりますが笑
    予定日近いですね😍
    34wまで働いて出産手当と育休手当貰う感じですか?♪

• 1月5日
mamama

私はただ単に生活が苦しいからです😱

裕福だったらとっくに辞めてます😩つわり中、本当もう帰りたい…て泣きそうになりました。

• a

a

わかります〜(´・ー・̥`)
    お金あるならやめてますよね
    趣味さえあればおうち時間充実させれるし
    なにも気にせず寝転んで好きな時に食べて気持ちも楽だし(´・ー・̥`)
    もうつわりは落ち着きましたか?

• 1月5日
  • mamama

mamama

私は1人好きなので、全然家にいるのも苦じゃないです笑

つわりはピーク時よりは落ち着いたけど、気持ち悪〜…て日もまだあります😩

食べつわりで体重増加がやばいです😱

• 1月5日
  • a

a

私も食べつわりです!!
    これ食べたいってものがないから手当たり次第食べてみるって感じで顔がぶくぶくです、、
    でももうそれすらどうでも良くなる程心が廃れてます笑笑

はやくつわり終わって欲しいですね、、、

• 1月5日
  • mamama

mamama

分かりますっ!!!!
    本当それが続いて…

食べてる時は気持ち悪くないからどうしても食べ続けちゃうんです😭

そして食べ終わると気持ち悪い…。辛…

• 1月5日
オラフ☺️

お金の為と職場の同僚の為です!
旦那の給料だけでも今はやっていけますが、今後子供が出来るとなにかとお金が必要になりますし😭
美味しいもの食べたり旅行行ったり将来の子供の為に頑張ってます🙌

あとは勤続年数長いので自分の地位的にも、いきなり辞めると同僚の負担になってしまうので💦

ただ、産休育休明けは無理せず時短で頑張ろうと思ってます😊

• a

a

周りに気を使えるの素敵です(´・ー・̥`)
    たしかに、美味しいもの食べて旅行してたまには贅沢したくなりますよね

そうです!今まで頑張ったから育休明けは少し楽しましょう〜♥️

• 1月5日
  • オラフ☺️

オラフ☺️

でもつわりの時はしんどくてめげそうなときめっちゃありました😭

楽しく生活できるように頑張れるところ頑張りましょ❤️

• 1月5日
ママリ

お金無い💦ということが、まず精神的に無理です。笑
旦那さんがそりょもう困らないくらいお金持っててなんでも買ってくれたりするご家庭は別なのでしょうけど、私は旦那にも何の許可も無く自分にブランド品だってほしいし、遊びやお洒落、美容にもお金を使いたいので。。。😆

あとは、専業主婦は私には無理で単純に仕事が好きなのと、子供と離れる時間も私には必要だからです😊😊
妊婦でつらぁ😭となる時もありますが、体調最優先で働かせて貰えて、産休育休も貰えるので頑張れました!

• a

a

お金の余裕は心の余裕ですよね(´・ー・̥`)
    私も育児と程よく距離取りたいので1歳で保育園入れる予定です!

• 1月6日
ママリ

私は子供を育てる仕事で、保育士ではありませんが、私にしかできない仕事なので引き継ぎ(産休開始する35週)までは頑張ります♪
子供たちのため、職場のため。
もちろんお金のためでもあります。

悪阻でキツい時も、仕事中は育てている子供たちに元気をもらえましたし、有難いことに悪阻もひどくならなかったので、仕事へ行った方が時間が経つのが早く気分転換にもなりました。

安定期に入り妊娠を伝えてからは、その子たちが応援してくれるようになったので、それが私の頑張れる源です😊

• a

a

子供が好きなんですね😳
    素敵な話🥺

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

好きです…
    ただ、生まれたらもちろん自分の子イチバーンになると思うので、復帰する気が起こるのだろうか?と思ってます😅

• 1月6日
ママリ

私も36wくらいまで働いて、あとは辞める予定です‼
生活費ですかね....出産したら数年は働けないだろうし、できるだけ貯金を残したいです.....

確かに半分嫌な気持ちにはなってますが....できる限り続けたいなとは思ってます⚐⚑˒˒家にいても暇なので笑笑

• a

a

わかります、貯蓄ないのは焦ります(´・ー・̥`)
    長いですが頑張りましょうー!!
    お互い切迫など問題起きませんように😍

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ね......お互い頑張りましょう!!⚐⚑˒˒

• 1月6日