※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中の移動用に手錠型の防止グッズを検討中。実際に使用されている方の意見を聞きたい。

こういう手錠型?の迷子・飛び出し防止の物を実際に購入された方いらっしゃいますか?
まだ先ですが、妊娠中からハーネスやこういった物を利用しようと思ってました。徒歩・電車移動が多いです。
ハーネスより引っ張られる感じも少なくて見た目もいいかな?と個人的に思うんですがどうでしょうか🤔
でも実際に使われている方を見かけたことがないので、やりすぎなのかな?と悩んでます💦
画像は商品ページからです。
お話お聞きしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

COCORO

見た目が手錠っぽく感じちゃいます😅気にし過ぎでしたらごめんなさい🙏

ハーネス以前検討してたことあります。

保健師さんと話して
最終的には購入には至らなかったのですが…

家の中で握手をする練習をしてください!って言われて

絵本を見ながらギューする練習を毎日してました。

購入してない人のコメントでごめんなさい🙏

• ママリ

ママリ

私もそれは思ってるので承知の上ですが、手錠と考えると見た目あんまりよくないですね😖💦
    手をちゃんと握って飛び出さない子になってくれるといいですよね🤔
    まだはしったり出来ないので考えるのは時期尚早ですね😅
    今からギューする練習したいと思います😊

• 1月5日

使ってましたよ😊
手をつないで使うものなので、よくほめられましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!個人的にハーネスよりコンパクトですし、見た目も抵抗ある人少ないんじゃないかなーと思ってます🤔
    褒められたんですね😊
    安心しました。必要になったら買おうと思います!

• 1月5日

退会ユーザー

オレンジ色の1.5mぐらいのにしたので目立たなかったです😊
    使い方違いますが、海外旅行行く身内に貸したら置き引き防止に役に立ったって言われました笑
    知り合いの5~6歳の子もコロナ前の元旦の初詣でつけたよって言ってました😊
    他人は自分の子供を守ってくれないので、自分が抵抗ないなら使えばいいと思います😊
    うちは目の前が交通量多いのと、スーパーが近くて特売日は一時停止とか無視する車がいて危ないので迷わず使いました😊

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

参考にします!ありがとうございます😊
    画期的な使い方ですね😳!
    コロナ前の初詣は混み混みですもんね😣
    私は抵抗どころか安心するタイプです😩💦
    一時停止無視は怖いですね😱
    うちの前も交通量がすごく多いのでやっぱり買おうと思います!
    自分の子は自分で守らないとですね。後悔しないようにします😊!

• 1月5日
k

子供が危険に遭ってから後悔しても遅いので、お母さんが思うようにするのが最善かなと思います!
ハーネスしてる人とかも見ますが、別に変には思いません!
子供を守りたいだけですもんね👼

• ママリ

ママリ

駅のホームや道路沿いの移動が多くて、迷子というよりは飛び出しがどうしても怖いです😣
    ハーネスしてる方見たことあるんですね!私はまだ見たことないんですが、結構いい手段なんじゃないかなーと思ってます🤔
    後悔したくないですよね😖💦
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • k

k

確かに怖いですよね😭
    全然いいと思います!
    誰かに言われても気にせん方がいいと思います🙆‍♀️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

けして目を離すつもりは無いんですけど、走り出されて間に合わなかったら〜とか想像してしまいます😨💦
    ありがとうございます😭
    何言われても子供の命のほうが大切ですもんね😊

• 1月5日
ママリ

いいと思いますよー!安心安全が1番ですもん!周りの目より安心が勝ちますね、私なら。
少しデコって可愛くしても、いいと思います(*˙ᵕ˙ *)

• ママリ

ママリ

そうですよね、誰にどう思われても我が子の命が大切です😩
    もう少しおとなし目の色だと目立ちにくそうです🤔
    それにキャラクターデコったりすると喜びますかね😆
    ありがとうございます😊

• 1月5日
ママリ

そうですよ!誰がなんといおうと関係ないですよ(*^^*)自分の子供だし、守れるのも自分だけだし…と。
そうですね!大人しめな色で、可愛くしたらお子さんも付けるのに抵抗ないんじゃないかなと思います!
私ももう少し大きくなったら考えてはいました!!

• ママリ

ママリ

そうですよね、守れるのは自分だけですからね😣
    可愛くして子供も進んでつけてくれるといいですよね🥰
    子供も楽しく守れるといいなーと思います😆

• 1月5日