※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
妊活

第一子出産からまだ3ヶ月しか経ってないですが、皆様は第二子どれくらいで作りましたか?いつから妊活始めましたか?

第一子出産からまだ3ヶ月しか経ってないですが、皆様は第二子どれくらいで作りましたか?
いつから妊活始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人居ますが2人目3人目は1歳になってから妊活会社しその月に妊娠しました!

マヨ

妊活はしてなかったですが、8ヶ月で授かりました!

🔰

家族計画として、年子、2歳差は考えられず、3歳差がよかったので逆算して妊活始めました。始めて4ヶ月で妊娠しました。

あーか

4学年差にしたかったので、その通りに妊活始めました!

ささみ

仕事の都合で1歳半違い〜2歳になるまでに出産と思って2人目妊活しました👶🏻
チャンスが少なかったので、排卵検査薬に頼りました💦

もしそのタイミングで妊娠できなかったら1度仕事に戻り3歳差〜4歳差で妊活する予定でした😌

nakigank^^

2歳差にしたかったのにまさかの排卵日に排卵してなくて病院で指導受けてからなので3歳差になってしまいました。💦

ままり

1歳半過ぎくらいからです🙂

すみっコでくらしたい

産後3ヶ月からスタートしました!
間で流産もしましたが
今回の妊娠はスタートしてから半年程で授かりました。

• ちびママ

ちびママ

旦那めそろそろスタートさせたいらしくて3ヶ月じゃ出来るのか?と思いつつ

• 1月5日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

排卵さえ分かれば大丈夫だとおもいます。
    なので私は2ヶ月の頃から基礎体温測ってました。
    リミットも決めてたので
    流産後は排卵検査薬も活用してタイミング取るようにしてました!

• 1月5日
  • ちびママ

ちびママ

まだ、月経が再開してなくて…

• 1月5日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

まずはそこからだと思います。
    早く妊活はじめたくて
    そのために完ミに変えました!

• 1月5日
ぱんだ

私は33歳になるので、1歳差で二人目のこを欲しいと思ってます!第一子が5月産まれなので、3月産まれだったら学年的には1学年だけど、実質2歳離れてる感じになるので育てやすいかなぁと考えてます🤔すんなり出来てくれたら嬉しいですが、二人目不妊とかもよく聞くので私的には早めに妊活したいです😗

• ちびママ

ちびママ

私も31なので二人目欲しくて

• 1月5日
もえまき🐶💙

帝王切開だったので1年開けないといけなかったので、1歳になった時に妊活始めました!

K.A.A.T

帝王切開だったので1年開けるように言われて娘が6ヶ月で妊娠しました🙋‍♀️
1歳1ヶ月違いです😂