※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

いきめの杜クリニックの料金改定後、2019〜2020年に出産された方の個室・大部屋の手出し金額を知りたいです。部屋希望は個室だが、金額が大幅に上がる場合は大部屋も検討中です。

宮崎市のいきめの杜クリニックにて、料金改定後に入院・出産された方への質問です🙇‍♀️
いきめの杜クリニックができた当初は料金が高かったとよく伺いますが、料金改定後は金額が以前より安くなったと聞いております🌼
いつ頃に料金改定をしたのかは定かではないですが、2019〜2020年の間頃にいきめの杜クリニックで出産された方、個室・大部屋それぞれどのくらい手出しをしたのか知りたいです🙇‍♀️💦
ちなみに、3月出産予定で部屋希望を提出しないといけないのですが、個室か大部屋で悩んでいます😣
希望は個室ですが、大幅に金額が上がるなら大部屋にしようかと思っています😣

コメント

8788まま🧸🎈

2019年に出産しました!
個室で、促進剤使って手出し15,000円くらいでしたよ〜😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

個室でも意外と安くて驚きです!😳
    促進剤も使用したんですね!参考になりました😌ありがとうございます😊

• 1月6日
みぃ

2019年に出産しました。
促進剤等は使用せず、(土)朝方入院・(水)退院の個室使用でほぼ予約金(5万)でまかなえました☆
正直トータル50万近くかかるかなと思ってたんですけど、退院の時の支払いが数千円だったので「えっ👀⁉️」てなったのを覚えてます(^^;

コロナ禍での出産で大変とは思いますが頑張って下さい👍

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほどです!😳
    出産をする曜日や時間帯でも金額が違うと聞きますが、土曜朝方入院でも手出しなかったんですね〜!!
    個室でもいけそうな気がしてきました🌼ありがとうございます🙇‍♀️コロナ禍での出産頑張ります!

• 1月7日
⋆͛🦖⋆͛

1ヶ月半前に出産しました!

促進剤使っての出産です。
私が産んだ時は3日連続出産ラッシュだった為、個室希望してましたが1日目だけ大部屋でした😅
個室が空き次第、赤ちゃん産まれた順番に移動という形でした😌

個室料金は1日8500円でしたので、私の場合は予約金の5万円プラス5000円〜6000円くらいでした🤔💭

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

ちなみに出産したのは、平日の朝です🥰

あと追加ですが、会陰切開の傷と子宮収縮が痛くて薬を出してもらったのでその分の金額も入ってます😌

• 1月7日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

個室+促進剤、お薬代でも手出しは1万円以内だったなんて驚きです!😳🙏出産ラッシュだったんですね〜!!🥳おめでたいですね🥰
    追記で詳しく記入して下さり、とても参考になりました😊ありがとうございます!!✨

• 1月7日