コメント
はじめてのママリ🔰
市立か私立か新設園かによって日程はかなり変わると思いますが、学区内だと今まで入園式と入学式が被ったとは聞いたことがないです。
私立園ですが去年は説明会、入学式ともに中止になりました。
公立園だとあったように思います。
栗東市の審査の関係でいろんな保育園に行きましたが、1番遅かった説明会は3月の最終週に入園説明会があった時がありました。
はじめてのママリ🔰
市立か私立か新設園かによって日程はかなり変わると思いますが、学区内だと今まで入園式と入学式が被ったとは聞いたことがないです。
私立園ですが去年は説明会、入学式ともに中止になりました。
公立園だとあったように思います。
栗東市の審査の関係でいろんな保育園に行きましたが、1番遅かった説明会は3月の最終週に入園説明会があった時がありました。
「保育園」に関する質問
仕事探してて 面接では保育園に通う子供いること伝えますが 実際正社員で、働いてる方で 保育園預けてる方。 お迎え要請とか、お休みする事多いですか? (新しく仕事探して就職した方!) 同僚達の反応ってどんなです…
夫と育児の考え方が合いません。 8ヶ月の息子です。 普段はお腹空いた眠い以外は全然泣きませんが たまに保育園から帰宅してバタバタ家事してると構って〜と激しく泣く時があります。 オムツもミルクもOKです。 夫がい…
雨の日の登園について 2歳と4歳の子供を連れて 徒歩15分かけて保育園連れていこうと思ってるんですが 途中で歩かなくなったらどうしようと心配です 仕事じゃない日ならゆっくりでもいいんですが… 傘さしてるので抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
入園式ではなく、
入学式も中止でしたか?!
3月末の説明会は遅すぎますね💦
上の子達は公立しか通って無く、
初めて私立になりそうなのですが
コロナでわからないですね🥲
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すみません!入園式の間違いです!保育園の方の入園式が中止でした!小学校の入学式はありました😊
.
入園式がないのは少し残念ですよね、😭
はじめてのママリ🔰
入園式残念ですよね。。卒園式はありそうですが。。
私立園は園によってかなり方針が違うのでどうなるかわからないですよね〜。
今年はうちも小学校の入学式ですが、何が起こるかわからないし、と心構えています!