※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後、いつ頃からレトルト食品や冷凍食品などに頼らずにごはんを作るよ…

産後、いつ頃からレトルト食品や冷凍食品などに頼らずにごはんを作るようになりましたか?
夫に申し訳ないと思いつつ、私はまだまだレトルトなどに頼りっぱなしで…😥

コメント

riri

いまだに頼りっぱなしです😂
下の双子がいなければ3歳くらいから作れたかな…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども一人でも大変なのに、三人のお子さん、しかも双子ちゃんあり😳❗️育児めちゃくちゃ大変でしょうに🥺毎日おつかれさまです。ほんと頭下がります🙇‍♀️それは頼りますよね!むしろ頼るべきだと思います😤

• 1月5日
ママ

産後1ヶ月くらいはレトルトばかりでした😂
1ヶ月検診終わったくらいから、運転してスーパー行ってご飯作ったりしてました🙋‍♀️
惣菜とかも買ったりも全然ありました😆

旦那さんが何も言わないのであればラクできるとこはしちゃっていいと思います😃👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいことに夫は何も言わず…🥺むしろ、ただ冷凍食品温めただけのごはんでも感謝してくれて逆に申し訳なくて😭
    そろそろ甘えてばかりいないでちゃんとごはん作らなくちゃと思い始めた次第です💪

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

元々レトルトは使わない方なので産後は頑張って作ってましたが、1年たった今、手抜きしまくりです😂

土日に下味冷凍しておくなど1週間の1日だけ頑張れだけで、それなりのご飯が作れますよ😁💕
あと瓶詰めの炊き込みご飯の素などを買っておくだけで、頑張った感が出せるのでオススメです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです‼️産後は育児で大変だし、レトルトや冷凍食品に頼ればいいんだよー!と友人に言われ使い始めたんですが、その手軽さにハマってしまって…🤦‍♀️なかなか抜け出せずにいます🥶
    アドバイスありがとうございます☺️炊き込みご飯の素いいですね!下味冷凍、がんばってみようかな🧐

• 1月5日
ゴルゴンゾーラ

半年くらいはお世話になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったらなおさら大人のごはん手抜きになるかなーと思ったり…🤫そろそろ気合い入れてごはん作ります!

• 1月5日
ママリ

レトルトは使わず、離乳食もすべて手作りしてました!!
でも炊き込みご飯の素とか麻婆豆腐の素、COOPの炒めるだけとか簡単なものを作ってましたね!!
それがあると便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎるー😭✨✨めちゃくちゃ尊敬します👏✨私も離乳食は手作りがんばろうと思ってます😤❗️今は。笑
    麻婆豆腐の素、常備してます☺️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

全然ですよ笑
    手作り大変ですけど、その分うちの子は好き嫌いなく食べてくれます!!
    むしろBF嫌いです笑
    作ると大変なのは大変ですけど、その分食べれる物が増えてくるのが目に見えてわかるし作りがいがあって楽しくなるのと、いずれ大人の取り分けも作り方とか気にせず楽だなって思います笑
    無理しすぎは禁物ですけど、その心意気で頑張ってください⸜❤︎⸝

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️BFチェックめっちゃしてました😂
    ままり。さんがすごく愛情たっぷり子育てされてるのが伝わってきます😌💓
    ままり。さん見習って、やる気があるうちは手作り離乳食がんばります💪‼️

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみにBFはアカチャンホンポがわりかしお買い得ですよ笑
    いやいや😂
    それで頑張りすぎて自分の首を自分で絞めてる状態になっちゃいましたから🤣
    適度が1番です笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます😂💓アカチャンホンポ、チェックしに行きます🚗笑
    気負い過ぎず、ですね👌

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

アカチャンホンポ会員になってますか??😊
    オムツとかそういうのも買ってポイント貯まればまたBFにも使えますよ〜👌

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会員なってます💳
    結構ポイント貯まってるはず❗️コロナで外出怖いからもう少し落ち着いたら見に行ってみます☺️ありがとうございます♡

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

レトルトどころかいまだに晩御飯作ってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    献立考えるだけでも大変ですよね😭

• 1月5日
はじめてのままり

退院した次の日からちょいちょいやってました😅
私が冷食やレトルト苦手で😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーい😳退院翌日とか何もやる気起きなかったです❗️いまだにやる気起きないけど…🤫
    私も添加物とか原材料の産地とか気にはなるんですが、ついつい手に取ってしまいます😖

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月間はレトルトも多かったです💦
ですがそれ以降は食費が嵩むのが嫌で気合いで作ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😕割高だなーと思いつつ、手軽さには変えられず…🤭ちゃんと自分で作れば、財布にも優しいし身体にもいいし、メリットしかないですよね❗️がんばらなくては‼️

• 1月5日

退院後から手作りしてました(o^^o)
娘がレトルト苦手なのと偏食もありどうにかこうにか頑張りました😅
体はきつかったですが、娘の為に頑張れてます╰(*´︶`*)╯♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後からとかほんとすごい😭👏✨
    確かに子どものためを思うとがんばれる気がします✨
    毎日愛情たっぷりのママの手料理食べれて☆クローバー☆さんの娘さん幸せですね🥺💓

• 1月5日