※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんだふる
ココロ・悩み

船橋市でPMS症状を診てもらえる婦人科病院を探しています。心療内科の方が良いでしょうか?

恐らくPMSであろう症状に悩んでいます。千葉県船橋市でみてもらえる婦人科の病院はありますか?できれば船橋駅近くだとありがたいです。
産後、主に生理前のイライラ、無気力、眠気がひどく、家族に迷惑をかけてしまい辛いです。心療内科の方が良いのでしょうか?

コメント

ほのぼのママ

千葉県の者でなくてすいませんが、生理前のPMSで悩んでいたので漢方飲んでます👍症状はイライラ、体がだるくて寝込むでした。このままではいけないと思い、薬局でプレフェミンという生理前の症状にきく薬から飲み始めました。効いてるのか分からなかったので漢方にかえました。

漢方にしたら、イライラと寝込むのはなくなりましたよ👍たまにイライラはでますが、年に三回くらいです。

• にゃんだふる

にゃんだふる

お返事ありがとうございます😊
    プレフェミンはじめて知りました。いま命の母を飲んでみているのですが、効果を感じられず…漢方は市販のものでしょうか?年に三回だなんて素晴らしい効果ですね!!羨ましいです😭

• 1月5日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

漢方は産婦人科で処方してもらいました👍辛い症状を言うと合った漢方を処方してもらえますよ☺️最近はPMSに強い産婦人科もありますよ。

• 1月5日
  • にゃんだふる

にゃんだふる

やはり病院ですよね…なんとか探して行きたいと思います。

• 1月6日