※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母、実妹についてご意見聞かせてください妹は、高卒からの専業主婦の…

実母、実妹についてご意見聞かせてください

妹は、高卒からの専業主婦のわたしと、専門卒の実母の事をものすごく馬鹿にしています
妹は、京大院卒、社会人2年目なのですが数年で年収1000になるそうです
人のことをしょっちゅう馬鹿にしますが、馬鹿は嫌い、けれど自分が馬鹿にされるのはもっと嫌い 
自分より優秀な人とは付き合えないから、年下と付き合うも、こいつ馬鹿だなと思ったとすぐに別れたと言っていました
27歳、65キロ?くらい、美形では決してない

小さい頃から、圧倒的に妹の方が優秀だったので
ものすごい自信過剰で、捻くれている性格に妹がなっていることを最近気づきました

こんな妹の未来は?と考えると今からでも修正した方が?と心配になりました
こんな妹のことを誰か好きになってくれるのか?
独身を選んだとして、人のことを馬鹿にしてばっかりで残るものはブランド品とお金だけが幸せなのか?

実母に伝えるも、今からいっても変わらないから
注意すると帰省してこなくなるから嫌とのことです
母親としたら、娘が幸せになるために修正したいとは思わないものなのでしょうか?
27歳になって、この性格は変わらないと思いますか?

わたしの娘に悪影響なので極力妹とは関わりたくないですが、実家の隣に住んでいるので全く関わらないというのはできないです

(働いていないわたしのことを一番馬鹿にしているので、わたしが言うことは全て鼻で笑います
わたしが言ったとしてもなにも伝わらないです、、)

コメント

スポンジ

同じもの同士くっつくか、妹を律してくれる人が現れるかって感じですね。
でもできる人ってやっぱり良い人いっぱい寄ってくるので、結果的に同じもの同士って言ってもただ年収高いだけとかでヤバい夫婦になる気がします🤣

今から修正は無理だと思いますし、馬鹿にしてる人からの助言はさらにどうでも良い扱いされますよ。
馬鹿なあいつに言われてもそんなわけないみたいな😩

はじめてのママリ🔰

多分、妹さんの自慢できる部分がそこしかないんだと思います💦
なにかコンプレックスがあるからこそ、自分の自信があることで虚勢を張っているのかと。

本当に自分から別れを告げているんですかね💦

はじめてのママリ🔰

うーん、本気の恋でもしたら変わるんじゃないでしょうか😂とはいえ27だとほぼ出来上がってるでしょうし、本人が気付いて改心しないと変わらないと思います!こうなったら世の中にたくさん税金を納めてもらいましょう☺️

はじめてのママリ🔰

27歳ならもう何言っても無駄な気がします🥲
主さんも、今から性格変えられますか?
大人になってから、人に何か言われて性格変わる人なんてほとんどいないと思います。

よっぽど信頼してる人の助言なら聞くかもですが、親や姉の言う事なんてまず聞かないかと。。

ままり

そういう人知り合いにいましたが、結婚しても離婚してました笑
自分が頭いいから夫のことも馬鹿にして、喧嘩のときはヒステリックにキレて上から目線、自分が1番正しいと思ってて、旦那さんも頭いい人でしたがそれでも私の方が上って感じで、プライド高すぎでした。
誰と付き合ってもうまくいってませんでしたよ。
そういう人って自分でも生きていけるタイプだから別に1人でいいんじゃない?と思います😅
今35歳ですが変わってないので変わらないと思います😅

はじめてのママリ🔰

なかなか変わるのは、難しそうには思います。
ただ、学歴も大事ですが見た目も私は大事だと思っているので65kgもあってそんな捻くれてる人に何言われてもって感じで放っておきます😂

はじめてのママリ

幸せベクトルは人によって違うのでそのままでいいと思いますよ🙄
妹さんは賢く年収が高いことが幸せに感じているようなので、今上手くいっていますし良かったね。でいいと思います😇

モラハラ体質なので、仮に頑張ったとしても変わったところでモラハラ気質は絶対に変わらないです😥

恐らく会社で今は重宝されているかもしれませんが、お局となったら今の時代終わりです😇
それだけは心配ですね!
けどいい大人なので自分でなんとかしますよ!!
ママリさんがお世話する必要は無いです😊

ママリ

その学歴と収入があるなら十分ひとりで生きていけるし、特に修正しようとは思わないです。

恋愛や結婚しないのが寂しい人生って世間では思われがちですが、そういう人は誰かと一緒に暮らすのも向いているのか?と感じるし、それが幸か不幸化を決めることでもないと思うので。

ブランド品とお金だけっていうのも、ママリさん側からみたフィルターだと思います。
仕事で成果をあげるとか役職に就いてどんどん昇進するとか、そっちの道が向いている人も実際いて、
いつでも結婚できただろう美人でも、そういう人は結構います。

能力は結構気にするところでもあり、私自身はそこまで高望みしませんでしたが、例えばお店のメニューの漢字が読めなかったとか、仕事が出来ないとか、車の運転ができないとかだったら冷めますね。
妹さんは優秀なぶん、人よりもそういう基準が高いんだと思います。

はじめてのママリ🔰

妹さんの人生で、個性なんですからほおっておいていいじゃないですか〜😵!

そりゃ申し訳ないけどそのような性格だと、同棲は愚か異性にも好かれないでしょうけど、それもまた人生だし、たぶんママリさんが羨ましいんだと思いますよ!バカにすることや、見下すって奥底に羨ましいがありますから、結婚して子供もいて、養ってくれる旦那さんがいることが羨ましいんだと思いますよ。別れた!ではなく振られたんでしょうきっと、、

修正なんてしなくていいです🥹
というか、妹さんが自分自身で気づかない限り無理だし、お母さんももしかしたら比較して育ててしまったから妹さんがその性格なのかもしれないし、、全員自分が築かないと人って変わらないですよ!