貧血がお腹の子に影響するか心配ですか?血液検査で貧血と言われ、薬を飲むように言われたけど、長女が小さかったのは貧血が原因?
貧血ってお腹の子に影響あるんですか?💦
血液検査でひどい貧血だねと言われて、お腹の子が小さかったり、影響出たりするから薬飲んでねと言われました😱
長女の時、他の産院に通ってて、そこでの血液検査も貧血でしたが、そんなこと言われたことなくて💦
長女小さめで産まれたんですが、それが原因なのでしょうか...。
- る(3歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
る
早めにまた血液検査しましょうとも言われました。
それも長女の時は言われなかったです😂
今の産院が厳しく言ってるだけでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時貧血で鉄剤飲んでいて、なかなか改善されず最終的に注射通いしてましたが、息子は3200gありましたよ😊出産時の大量出血に繋がると教わり、胎児への影響は特に聞いたことないです🤔
-
る
それ言われました!鉄剤が合わなかったら(?)注射にしましょうと言われました💡注射になると通うんですね😱💦
しっかり体重ありますね😍
なるほど!!ありがとうございます😊✨- 1月5日
しん。
重度の貧血だと、血液の酸素を吸収してるので、その量が減って未熟児(小さく生まれたり)になることもあると聞きました。
長女さんの時は重度ではなかったとかではないでしょうか?
私も貧血でしたが、多少の貧血ならレバーとか鉄分入ったサプリでも食べてーくらいの説明でしたよ!
はじめてのママリ🔰
自分自身が貧血だと、お子さんが生まれてからその子も貧血になるみたいなので鉄分補給してあげた方がいいみたいです✨妊娠中での胎児への影響はごめんなさい💧わからないですが……私も妊娠中貧血になり鉄剤もらってました。5歳になる娘もやはり小児科で鉄不足を指摘されました💧
ママリ
早産や低体重児が生まれるリスクや、胎児期に上手く鉄分が母体から摂取できず生後半年くらいから貧血症状がでたりすることがあるみたいですよ
コメント