2人目の寝る場所について悩んでいます。赤ちゃんと一緒に寝る方法についてアドバイスをいただきたいです。
2人目の寝る場所について。
2月末に2人目を出産予定です👶🏻
今は寝室でシングルとセミダブルのベッドを繋げて息子、主人と3人で寝てます。(旦那がリビングのソファで力尽きてることも多々ありますが笑)
2人目が産まれたらどうやって寝たらいいか悩んでます💧
長男は今でも夜3回は起きて、私の首元に手を入れて寝るので一緒に寝ないとダメだなと思ってます。
その場合、赤ちゃんも新生児期から大人のベッドで一緒に寝れば私は楽なんですが、赤ちゃん的には良くないですよね…?
でも間取り的に寝室にベビーベッドを置く余裕は無さそうです。
ベッドの上に赤ちゃん用の固めのマット敷いて寝るのがいいでしょうか?
マンションで、且つ、主人の帰りが遅いのでリビングやその隣の和室で寝るという選択肢は無く、寝室一択という状態です。
長男が朝までぐっすりだったらこんなに悩まないのですが、なかなか上手くいかず悩んでます💦
先輩ママさんアドバイスいただけると嬉しいです💓
- たこすけ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みなみ
ベッドインベッドを使われてはどうですか??
はじめてのママリ🔰
我が家は最初セミダブル+ベビー布団+シングルで3人で寝ていました。
下の子が産まれてダブルベッド×2で寝ています😊
壁にくっつけてダブルベッドのマットレスの上にベビー布団置いて、下の子がはそこに寝ています!
うちの子も主さんと一緒で、寝入る時や夜中起きた時は耳や顔を触ってないと寝なかったりなので😂笑
退会ユーザー
最初っから一緒でもいいと思いますよ!
たこすけ
ありがとうございます!
実際に使われてましたか?
ベッドinベッドってどれくらいの期間使いますか?
みなみ
悩んだ結果、私は寝返り防止クッションを使ってました。
自分が押しつぶすのが心配だったので…乗り越えられながらも8ヶ月くらいまで使ってましたが意味なくなってきてやめました😅