02
栄養士さんなど専門の方の回答もお待ちしています!

みーる
私は産後貧血が酷く助産師さんにプルーンを食べるといいよ!と教わりました。
ミキサーでスムージーのようにしてもいいそうです。
あとは雑穀米にすると栄養バランスが良いと勧められました。
-
02
ありがとうございます!
鉄、ビタミン、タンパク質を摂るように言われたのですが、果物アレルギーでプルーンや他ビタミンが摂りやすい果物が食べられず💦です。
雑穀米は、普通のご飯に混ぜてたくだけ、みたいなのがよく売ってますがあれでいいのでしょうか?- 8月6日
-
みーる
アレルギーは辛いですね(><)
雑穀米は市販の混ぜるだけのやつで良いそうです。
鉄分が豊富というより、鉄の吸収を良くしてくれるよ。と教わりました♡(°´ ˘ `°)/- 8月6日
-
02
そうなんですね!
私、栄養失調になるほど食も細くないし、外食などが苦手なので99%家で作ったもの(そこそこバランス良く)食べてたつもりだったので、、、吸収率も大切ですよね。
今は鉄分を増やすのをお米にプラスして炊いてますが、雑穀米も試してみます!
アレルギー、ここ20年近くほぼ果物食べずに健康だったので、突然すごく不便に感じてます💦食べられる果物もごくわずかにありますが、特に時期外れると果物って高いし、なかなか食べられずです(-_-;)- 8月6日
コメント