※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jay
お仕事

会社からの休業手当について調べたら、12月31日までの申請期限だった。行政からの案内が欲しかった。

あ〜ぁ
去年コロナで4-5月で会社から休業命令で休んでました。
休業手当について会社から何も言われてないし、私から申し出るのも厚かましいと思って特に何もしてませんでした。
今更ながら調べてみたら個人で申請できることが分かったけど、12月31日まででしたーーーー。
えぇ〜こんなの素人でわかんないから行政から声かけて欲しかったよぉぉぉぉ

コメント

🐰

会社から給料全く出なかったんですか?😣

• jay

jay

はい、パートなのでゼロでした。

• 1月5日
  • 🐰

🐰

うちはバイトでもパートでも100%支給で、(政府が8割?で残りが会社持ちだったはず)会社がやってくれてましたがそんなことあるんですね〜😭

• 1月5日

わたしも、パートですが、
休業手当て、出ましたよ〜

ママリ

私は今月シフト半分に減らされたので、休業手当欲しいと申し出るつもりです!
コロナ感染症対応休業支援金は知ってますか?
それなら申請出来るんじゃないですか?

ユウ

休業支援金のことですよね?ニュースで制度を作るという話からやってましたよ😅
始まった頃と持続化給付金のニュースが同時期だったので認知が低かったのかもしれませんが💦
市が発行している冊子等にも載ってました💦