※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰の挨拶について相談があります。復帰前にお菓子を持って挨拶するのは適切でしょうか?手紙を添えるのも考えています。提案文は以下の通りです。

育休からの復帰の挨拶についてです。お力を貸してください!!!
産休前まで病棟で看護師してました。来月復帰になります。

今までの先輩方は、出産後に落ち着いたら手土産をもって病棟に子供を連れて挨拶へ来ていました。
私もそうするつもりでしたが、2月に出産したと共にコロナが流行し始め、病院も面会禁止(患者、家族)になって厳戒態勢でしたし、私自身も子供を連れて出かけるのは怖かったので病棟へ挨拶出来ていませんでした。出産後に部長さん、師長さんへは電話で出産報告は済ませていました。

今回、また元の病棟に戻れることになりました。1年以上病棟に顔を出していないのですが、復帰前なので挨拶に行こうと思います。手続きの関係で師長の所へ行かなければならないので……コロナ関係なしに行きます。

その時に、妊娠中に色々とお世話になったこと、無事出産できたことへの感謝、また復帰するのでよろしくお願いします、の気持ちを込めてお菓子を持っていこうと思っていますが、

①復帰前にお菓子を持っていくのはおかしいでしょうか?復帰の日の方がいいんでしょうか?💦
②お菓子にちょっとした手紙を添えたいと思いますが、変ですか?上に書いた事を名刺サイズくらいの紙にサラッと書きたいです。
③上に書いた事を綺麗にまとめた文書にして欲しいです😣

文章力がなくてすみません。😭😭😭
よろしくお願いします!!

一応考えてみた文です…😣恥ずかしいですが(笑)

○○病棟の皆様へ
産前は沢山のご配慮ありがとうございました。無事に出産を終え、育児に専念することが出来ました。出産後、ご挨拶へ伺いたかったのですが、こういった状況で出来ず申し訳ありません。また、来月から○○病棟へ復帰となりますので、よろしくお願いします。 私の名前

どうでしょうか?💦💦

コメント

maru

素晴らしいと思います!!
わたしも病棟看護師で、病院からも来るなも言われているので産んだ後の挨拶も電話のみです😁
わたしの病棟はお菓子大好きなので、寄るなら絶対にお菓子買っていく予定です!
あと復帰した日もお菓子持っていこうかなと☺️

文章も全然大丈夫と思います!
来月から仕事と育児忙しくなりますが体に気をつけてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子かって挨拶に行くことにしました!

文章もみてくださり、ありがとうございました😊
    頑張ります✨

• 1月6日