突然ですが、私は義母と義姉と仲がすごく悪く絶縁状態です。やられたこ…
こんにちは。
突然ですが、私は義母と義姉と仲がすごく悪く絶縁状態です。
やられたことを出してはキリがないですが、周りに驚かれるような嫌がらせをたくさんされてきました。
本題に戻りますが、先日旦那の父方の祖母が亡くなられました。私は旦那の祖母とは何回かしか会えませんでしたが、(祖母はほぼ寝たきり状態でした)たまに行けば手を握ってくれたりあまり旦那の方にいいことはされてこなかったので普通に話せることがここまで幸せなことなのかと教えてくださったのが旦那の祖母でした。
しかし、絶縁状態と義母も理解しているため、旦那に亡くなったよと電話がきて流石に私も行こうと思ってたのですが義母の方から旦那だけ来なさいと言うことでした。
私は義母と会うと精神的にもですけど、体にも影響がでるので欠席しましたがなんだか本当に祖母に申し訳ない気持ちでいっぱいでずっと頭をぐるぐるしています。
いつかお墓参りには絶対いきます。
親戚の方たちもわたしと義母が仲が悪いことは知っており義母はそんな人だよ〜と言っているのでそう深くは考えていない感じですがどちらかと言えば私寄りでいてくれるので助かっています。。。
批判は結構です。
皆さんなら義母に来るなと言われていくでしょうか?
- E(5歳11ヶ月)
つぴこ
行かない選択をすると思います。
波風をこれ以上立てたくないですし、お墓参りは必ず行こうと思います!
退会ユーザー
いかないです。何されるかわからないですし、、そんなに酷いことされてきたなら尚更怖くていけないです。
後日改めてお墓参りに行きます。
はなた
私なら行かないです。
旦那さんにきちんと話して、お墓参りします!
その場で揉めてしまったりしたら、亡くなった方に申し訳ないので…。
亡くなった方への気持ちが大事だと思います!
ご冥福をお祈りいたします。
はじめてのママリ
来るなと言われたら喜んで行かないです。
義祖母への感謝はお葬式にでること以外でも表せます!
はじめてのママリ🔰
行かないです。
後日の挨拶でちゃんと伝わりますから大丈夫ですよ。
コメント