※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

引っ越し後、義親戚が集まる可能性が心配です。掃除やおもてなしが苦手なので、断っても良いでしょうか。

一軒家に引っ越すのですが心配事があります...

今までずっと正月とか義親戚のお家に義両親や夫の兄弟、その家族や親戚の家族など6家族ほどで集まってましたが夫の弟夫婦の子供に犬のアレルギーが発覚しそのアレルギーが結構ひどくて犬を飼っているそこの親戚のお家に集まれなくなりました💦

義実家は狭くて全員で集まるにはあまりにぎゅう詰めって感じです...

引っ越すのがその義親戚のお家がなんと車で2分くらいのところに決まり近々引っ越します!

今年は場所をお金を払い3時間くらい借りて集まろうということになったのですが来年とか再来年とか...
我が家で集まろうとならないかなとか不安でいっぱいです...
私はおもてなしとかマジでやりたくないです!!!

整理整頓や掃除が苦手なので来る前の掃除、帰った後の掃除とか本当に嫌です。
でも義実家より集まりやすい場所ですし義親戚のお家から歩いて来れるレベルの距離でそういう可能性も0じゃないかも?夫が変なこと言わないかなと思ったり...

もしこういう話が出たら断ってもいいですよね?
本当に嫌です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

断っていいと思います!
場所提供するのにどんだけ精神削ってるか!!笑

大変な思いしたくないから大広間借りて外で食べましょう。でいいと思います😂

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

いいですよね😭
    もし言われても断ります!!
    ありがとうございます😭

• 12月19日
3kidsママ

お断りして良いと思います!親戚の家は呼びたくて集めてるだけですもんね😊おこのお家の代わりなんてしなくて良いです!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 12月19日