5ヶ月前後のお子さんを持つ方の1日の過ごし方について相談です。暇な時間が多く、家事もやり遊ぶのに限界を感じています。これからますます忙しくなるでしょうか?
5ヶ月前後のお子さんを持つ方1日どうやって過ごされてますか?暇な時間が多くてダラダラ過ごしてしまって💦家事もひと通りやりますし、一緒に遊ぶのにも限界があるなぁと、、これからどんどん忙しくなりますかね?😅
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
忙しくて頭おかしくなりそうです!😂😂
私なら、今のうちに部屋の模様がえして住みやすくしたり、ゆっくりします☺️

きら
離乳食始まって徐々にバタバタ忙しくなって一日あっという間です😫😫動き回って目が離せなくなってくるので私ならその月齢のうちは存分にだらけます!笑
-
ママリ
動き出したら目離せないですもんね💦ゆっくりできるうちはのんびり過ごそうと思います😂
- 1月5日

なー
家事がひと通りできるの羨ましいです。
置いたら泣く。姿が見えなくなると泣く。なのでなにもできません💦
お昼ご飯は冷凍のご飯ものをチンして、朝から機嫌の良い時を狙ってちょこちょこ夜ご飯を作ります。
授乳してる間が携帯触れてテレビ見たり出来ますが、動けません😂
抱っこ紐を使ったらいいんですが、腰が痛いのと悪化するので避けたいです。
旦那の帰りも遅いのでずっと2人です😭
-
ママリ
旦那が家事協力してくれるのと、娘がよく寝てくれる子であまり手がかからないのにだいぶ助けられてると思います😭これから動き回ったら忙しくなると思いますが😅なかなか自分の時間ないと大変ですよね💦
- 1月5日
-
なー
旦那さんが協力してくれるのは大きいですね!
夜は朝まで寝てくれるのですが、昼間はだっこしてないと寝てくれないので羨ましいです🥺
動き回るの怖いですよね😅- 1月5日
ママリ
やはりこれからが大変ですよね😂部屋の家具など子どもが動き出しても安全なように、時間あるうちに見直してみようと思います!