コメント

クレア
匂うのわかります(;∀;)
うちは桶かバケツに靴下、柔軟剤、洗剤を少し入れて1日以上浸けてから洗濯まわしてます(笑)

退会ユーザー
重曹入れたらいいと思いますよ。
お風呂にも重曹入れ、洗濯する時も重曹入れ。
知り合いのおじさんは加齢臭対策で色々試したけど無意味で、重曹使ったら良かった!っていう言っていました。
ウチはお風呂の浴槽にも入れ、頭や身体洗う時も重曹使っていますよ。
浴槽に重曹入れて入ると身体も温まるしお湯流してるだけで排水口の掃除にもなります。
そして体臭にも。
-
のすちゃん
お風呂にもですか!!
重曹って色々と良いと聞いたりしますがまだ使ったことなくて(^_^;)
薬局とかで売ってるやつでいいんですか??- 8月6日
-
退会ユーザー
薬局で売っているので大丈夫ですよ!
カレーとか作った鍋にも重曹入れつけ置きしてから洗剤足して洗うとヌルヌルもとれたりなので良かったら試してみて下さい。
万能なので!
洗濯の時は洗濯、ハイター、重曹で洗っています。- 8月6日
-
のすちゃん
なるほど!
重曹初挑戦してみます!
ありがとうございます!♡- 8月6日

あすママちゃん
うちの旦那も靴下臭いです(/ _ ; )
バケツにワイドハイターを水で薄めたものを作って、1時間くらいつけておいてから洗濯機に入れて洗ってます!臭い取れますよ👌
あとは、靴自体が臭いと靴下も臭くなるみたいなので、靴を干したり、買い替えたりしてます!
-
のすちゃん
ワイドハイターですね!
靴も干したりとかしないと匂い大変なことになりますよね((((;゚Д゚)))))- 8月6日

退会ユーザー
うちは熱湯に洗濯洗剤を入れて数時間つけ置きしてから洗濯してますよ!
-
のすちゃん
やっぱり浸け置きですね!
熱湯も効きそうですね◎- 8月6日

muumin❤️
ワイドハイターに浸け置きしてから洗うと結構いいですよー(ノ∀`)♡
-
のすちゃん
ワイドハイターやってみます!
( *`ω´)- 8月6日
のすちゃん
1日以上浸けおきですか!笑
洗濯しても臭いって、え!?ってなりますよね。。笑