コメント
はじめてのママリ
食事にめちゃめちゃ気をつけてます😭運動はあまりしてません💦
ママリ
3食全て食べる内容、食べる順番は気をつけています。間食はあまりしていません。飲みものは基本水ですが、たまに一日一杯カフェラテとか飲む日もあります🤗
-
ママリ
順番気をつけるように助産師さんにも言われました😭
飲み物も水、麦茶のみにしようと思います💦💦- 1月5日
-
ママリ
サラダ多めに食べると肉や白ご飯はあまり食べずに済むと思いますよー✨
3食サラダ食べてます❣
早く気にせず食べたいですねー😭
先が長い…😭- 1月5日
はじめてのママリ
コントロールせずに好きなように食べてました🤣20キロ太りましたが産後3ヶ月くらいでダイエットしなくても落ちていきましたよ🤣
食べる量はコントロールせずに食事内容とかは一応気使ってました😊
-
ママリ
産後落ちたの羨ましいです!!
うちのお母さんも妊娠中20キロ太って大丈夫だったと言ってるので、完全に油断してしまってました。。💦せめて食事の質には気をつけます!- 1月5日
はじめてのままり
ベジファーストを心がけて
炭水化物少なめ
夜はお米抜いて野菜たっぷりのスープとかにしてました!
間食は便秘予防も兼ねて蒟蒻畑にしてました🙂
水分は水、麦茶、炭酸水でジュースは飲みませんでした🙆🏻♀️
これで1人目+5kgでした!
-
ママリ
+5キロ素晴らしいです。。!🥺🥺
今からでも見習ってがんばります😭!- 1月5日
退会ユーザー
好きなものを食べたいのでよく動いてました!あと、夜ご飯は白ごはん食べないようにするとか…
体重管理難しいですよね😭
-
ママリ
難しすぎです😭お菓子食べたり、ものすごい暴飲暴食してるわけではないのに。。気づいたら体重増えてます…
あまり運動できてないので、そこですかね。。見直します😭- 1月5日
ママリ
全く同じく1ヶ月3キロ増えました😭。22w4dの現在でトータル+7キロ増しで来週の検診に震えています(笑)
さすがにヤバイと思い昨日から夜ご飯のみ野菜中心の炭水化物なしウォーキング30分を始めました❗
-
ママリ
同じくらいの週数かつ体重増加で自分だけじゃないとちょっと安心しました。。😭
とはいえこのままだとまずいので今日から頑張ります😭😭
ウォーキング私も取り入れようと思います💦💦- 1月5日
ママリ
やっぱり食事ですよね😭
ものすごい暴飲暴食してるわけじゃないのに、妊娠中の太りやすさ恐ろしいです。。