※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆豆腐メンタル☆
妊娠・出産

検診で体重計に乗る前に食べ過ぎてしまい、体重が増えたくないと悩んでいます。前回1キロ増で頑張ったのに、今回は3.5キロ増で悲しいです。次回の検診が2週間おきで大変そうです。

先月も同じこと検診日に言ってたような…(笑)
今日の検診パンツ一丁で計れないかな~洋服分0.5キロあらかじめ引いてくれてるのは知ってるけどもっと引いて!もう体重計乗る前に食べ過ぎましたすみませんって言うかな(笑)先月の検診は1キロ増で頑張ったから今回の検診3.5キロ増許してー!次回からの検診2週間おきツラい…

コメント

私、前回の検診の時、1ヶ月で体重3キロ増えてましたが何も言われなかったですよ🤣

クリスマスに年末年始、嫌でも増えますよねー(笑)

• ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

えー3キロ増で何も言われないんですか!うらやましいです(涙)
    クリスマスは頑張って抑えたんですけどその前と年始でやらかしました(笑)

• 1月5日
めぐる

えー洋服分引いてくれるだけいいじゃないですかー😭

冬の妊婦健診…体重測定に関してはなんか損した気分ですよね😂

• ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

引いてくれないところもあるんですね…冬だと洋服だけでかなりの重さありますよね。今日は秋服で来ました(笑)

• 1月5日
ぶたッ子

前回3キロ増、今回も3週間で3キロ増です😭
前回は何も言われませんでしたが、今回は怒られそうです😭

うちの病院は全くマイナスしてくれないので、寒くなって厚着になって、すごい体重増えた感じになってます😂
まぁ、実際増えてるんですがね笑

• ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

引いてくれないところ結構あるんですね!厚着するとかなり増えますよね…
    3キロ増1度だけだと言われないんですかね~?今回何も言われないことを若干期待しておきます(笑)

• 1月5日