緊急事態宣言について、田舎では理解されず息子との会いたい気持ちとの葛藤を抱える女性の相談です。
緊急事態宣言は前より強制力なかったら全国じゃなきゃだめだ…。
なんでかって、田舎だと、年寄や気にしない組が、帰ってくればいいじゃん!って普通に言ってるみたいだからね😱💦💦
友達にもビックリしたよ、息子さんの彼女さんは何係かわからないけど、医療で働く人だから気をきかせて行かないと言ってるんだよ?に…。
そんなんしてたら息子とも会えないじゃん!皆気にしすぎなんだよ!言われて( ゚д゚)ポカーンになったわ…。
まぁ…いつ今みたいになってまた会えなくなるのはわかるけどさぁ…成人した息子でしょ?私なら別にこんな時くらいは会わなくていいけどね😅💦
会社も都会からおえらいさん呼んだりゆるくなってたしさぁ😓💦
一部じゃ田舎人はあまり理解してくれないと思うなぁ(;_;)
何より社内1号にはなりたくないの(TдT)
そしてご近所さんたちもどこから来てるか知らないけど正月休みは見知らぬ車沢山とまってた💦
現実はこれだよ(;_;)
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
うちは都会ではないけど田舎というほどのところでもないようなところに住んでいますが、前回の緊急事態宣言でもマスクしていないお年寄りがいたり。
バースデーに1月1日に行ったらソーシャルディスタンスを保たずに子ども連れて並んでる親がいたり。
私は並んでるのを見て諦めて帰りました←
都会以外はどこか他人事ですよね😱💦💦
ママリ
都会だからとか、田舎だからとかではなく、その人自身の意識の問題だと思います💦
田舎住みの私の周り、気をつけている人ばかりですよ💦
同じく社内1号にはなりたくないですし、社内も厳重管理してますし。
ゆいx
都会以外はどこか他人事…全くですよ〜っ(;_;)
うちはお正月は寒すぎてと、旦那が仕事だったので、引きこもりしてました😅💦💦
マスクしてない人、たしかに前より増えてますね…。
県内は1号から着々と増え、トータル感染者が400人近くコロナ出てますが?正気?😱💦って感じです。。。
一部緊急事態宣言は、さらに他人事、都会の話になる…現実はこれですよね😥
実感がないっては思います💦
ゆいx
近い将来、春の二の舞になりそうですが、冷静に行動したいと思います💦
お互いコロナには気をつけましょうね(;_;)
コメントありがとうございました😆