※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

赤ちゃんの湿疹、病院へ行くべき?対策は?

いつもお世話になってます!

生後11日目の赤ちゃんを育てていますが
今日の朝から湿疹ぽいものが出来てきました(;;)

この場合すぐに病院へ行ったほうがいいのでしょうか?
またこれ以上酷くならない対策などありましたら
教えてください( ノД`)

コメント

三色パン

ブツブツだけじゃなくておでこ全体が赤いですよね。
ひどくなると大変だし、一度出産した産婦人科に電話して聞いてみるといいと思いますよ〜☺️

• かな

かな

おでこ全体から頭皮が赤くなってます(;;)
    これ以上ひどくなるようでしたら電話して聞いてみます(´;ω;`)❤︎

• 8月6日
⁂⁂⁂

うちは、朝晩とお風呂で石鹸使って洗ってます(*^◯^*)桃の葉ローションです(・ω・)ノピジョンのやつが、赤ちゃん本舗であると思います(*^◯^*)宇津の桃の葉より塗りやすいのでオススメですが、合わない赤ちゃんもいるみたいなので、しっかり観察してあげてからのほうがいいですよ(・ω・)ノ

初めてのことでふあんですよねぇ。。。わたしもびっくりして飛んで病院に行きました((((;゚Д゚)))))))まだできますが、ここまでひどくなく済んでます(・ω・)ノ

• かな

かな

私は泡のボディソープつかってるんですが、
    やっぱり石鹸のほうがいいですかね😢

桃の葉ローションですか!明日赤ちゃん本舗行くので見てみようと思います!

本当に、顔が赤く痛そうで不安になります😥しばらくはできちゃうんですかね(;;)はやく良くなるよう祈るばかりです😢😢

• 8月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしは泡ですよ(*^◯^*)1人で入れるので、石鹸だときついので(・ω・)ノ

試してみてもいいと思います(*^◯^*)うちは、めっちゃ成果ありました(笑)しかも1日で(笑)その代わり、朝晩お風呂で桃の葉ですが(笑)三ヶ月まではできやすいみたいです(T_T)なので、仕方ないみたいですが。。。痛くないみたいですよ(*^◯^*)見た目いたそうで心配ですよね(T_T)

• 8月6日
あきんちゅう

まだまだデリケートなお肌なので、今まで羊水の中にいたからお外に出て乾燥してるだけですよ(*^^*)ほとんどの赤ちゃんがなりますよー!

• かな

かな

ほとんどの赤ちゃんがなるんですね!いきなり顔が赤くなったので心配しました(|| ゚Д゚)

• 8月6日
☆

先週湿疹で病院行きました。
私も退院してすぐ湿疹が出て
今1ヶ月半ですがまだ出てます。
顔は石鹸を使わずにお湯で優しく洗う!
頭皮は泡を優しく当てるだけで
ゴシゴシとは洗わない!
清潔を保ち保湿をしてあげる!
と先生に言われました。

• かな

かな

すぐには治らないんですね(><)
    様子をみてひどくなるようでしたら病院行ってみます!
    アドバイスありがとうございます😢

• 8月6日
⁂⁂⁂

うちもなってました(・ω・)ノこんな感じですよね?

• かな

かな

とっても似たかんじです!
    もう治りましたか?(;;)

• 8月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うち、膿の匂いまでしてきちゃって、病院につれてきましたが、洗ってって言われて((((;゚Д゚)))))))朝と晩お風呂入れてても良くならなくて、赤ちゃん本舗でたまたま売り切れてたローションがあって、なんでこれだけ?って疑問に思って調べたら、あせもや乳児湿疹に効くみたいで、急いで買いに行って、1日で劇的変化です(笑)

• 8月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ちなみに、反対もこんな感じでした((((;゚Д゚)))))))

• 8月6日
  • かな

かな

そうなんですか(;;)
    心配ですよね…( ノД`)
    とりあえずお風呂で洗って様子見てみます😢
    ちなみにローションの名前ってなんですか?教えていただけると嬉しいです😭

• 8月6日