コメント

はじめてのママリ🔰
ここママリでこの質問多いので、
旦那に聞いてみたら
「何もせんでいいよ」と言われました😃

はじめてのママリ🔰
男の子2人います🙋♀️
長男は、0歳のときからお風呂のとき(主に旦那が)めくってあげてましたが、次男は短くてめくれないまま1歳すぎました😂今ところ、赤くなったりかゆがったりする様子はないです!
なので、めくれそうならめくればいいし、めくれなそうだったら無理してめくらなくてもいいのかなって思いました😊
-
boyママ🍼
なるほど🤔
めくらなくても特に痒みとかが無ければ自然と待ってみます🫡- 32分前

はじめてのママリ🔰
自然にめくれるケースは稀なのではと思います…!
最初からきれいにはむけないので、できるだけ皮を上げる感じで洗って
段々上げていって…を何ヶ月も繰り返すうちに
全然上がらない→先っぽが少し見えたかも?→もっと見えた→むけた!と進んでいきました!
お医者さんや助産師さんでも意見が分かれるところなようで、気にしないでそのままで!と言う人もいればちゃんとむいて!と言う人もいて悩みますよね💦
-
boyママ🍼
そうなんですね😭
めちゃくちゃ悩みます💦- 31分前

はじめてのママリ🔰
何もしなくていいです
夫も言ってましたが「自分でむくからほっといて」とのことでした🙌
-
boyママ🍼
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️- 31分前

ママリ
私も怖くて未だにやってないです😂
-
ママリ
私もやった方がいいのか?と最近思ってます
- 1時間前
-
boyママ🍼
やっぱり怖いですよね💦
出血したりしないのかな。痛がって泣いちゃったりしないのかな。とか色々考えます笑- 30分前

Mom🌻
何もしなくていいと旦那もかかりつけの小児科医も言っています☺️
先生は少し向いて尿道が見えればなんの問題もないと言っていました!
-
boyママ🍼
ありがとうございます💦
様子みてみます!- 30分前
boyママ🍼
この質問多いんですね!笑
何もしなくていいんですね😭良かったです😌
ありがとうございます!