※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん🐘🌿
子育て・グッズ

PanasonicのギュットクルームR EXを買いました🚲後付けでフロントチャイ…

PanasonicのギュットクルームR EXを買いました🚲

後付けでフロントチャイルドシートを買おうと思い、いろいろ調べたところOGKの頭部のガードの高さが調節できるやつにたどり着いたのですが、それよりも進化したグランディアというチャイルドシート(写真貼ります)が発売されたみたいで迷ってます💦

迷ってる理由は
新しいほうが頭部をしっかり囲っており安全そう
足元もガードされており、子供がバタバタ足を動かしても安全
ベルトがペロンとなっておらず、常に立ってる状態のためつけやすそう

などの理由でグランディアがいいなぁと思ったのですが、ギュットクルームに対しての純正品じゃないから万が一初期不良などがあった時保証の対象外と言われました💦
あと、グランディアは少々狭い?ようで体が大きい子だったり、モコモコした服を着てる時はベルトの装着がやや面倒と言った声もインスタで拝見しました💦

恐らく上記でお伝えしたOGKの旧商品は使ってる人が多いと思うのでそちらでも全然いいなぁと思うのですが…物珍しさからかグランディアも捨てがたく迷ってます💦

グランディアを使用してる方いらっしゃいましたら、使い心地を教えていただけますと助かります。
また、OGKの旧商品を使用してる方いらっしゃいましたら、不便な点や下記画像見て先輩ママさんとして思うことなどあれば教えて頂けますでしょうか。

よろしくお願いします🤲

※グランディアも頭部の高さ調節できます。

コメント