※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
ココロ・悩み

趣味を見つける方法について相談です。仕事していて夜家でできることを知りたいそうです。

最近の悩みです😭
趣味が全くなく、本当に子供1番の生活をしています。
(夜な夜な子供のためにお菓子、ご飯作りなど)
旦那に、子供が大きくなったらどうするの?趣味見つけなよ!と言われて、たしかに心にぽっかり穴が開く感覚を実感してしまうんだろうなぁと🥲
今から寂しい気持ちをなくすため、趣味の見つけ方を教えてください。
仕事しているので、夜家で出来ることとかあれば教えて欲しいです😊

コメント

まりか

すっごい地味なんですが、、、

子供と一緒に、ギザ10集めしてます😂

• 🍎

🍎

コメントありがとうございます😊
    いいですね!逆に今までしてなかったことに後悔です笑
    早速明日から意識しようと思います🤣

• 1月4日
みお

わたしお化粧品とかが好きで
月一万のお小遣いの範囲内ですが
化粧品やスキンケア、ヘアオイルなど口コミやインスタでいいのみつけて買って使うのが趣味?というか
わたしの楽しみです💓💓💓

• 🍎

🍎

私も美容系のこと好きです!が、いつもと同じものばっかり買ってしまうので、次からは夜な夜なリサーチして買おうと思います✨✨

• 1月4日
二児ママ

子供のためじゃなくてもお菓子作れるなら、十分趣味に繋がると思いますよ。

地域団体の料理教室とかいったり、お菓子販売とかパートできそう。

• 🍎

🍎

今は子供がいるから作る気が起きてるって感じなので、他にも大人向けなど色んなお菓子作ってみようと思います🍪

• 1月4日
ママリ

私もお菓子作り趣味です!
お菓子作りは趣味になりませんか?あと、ご飯つくりも趣味の一部です!エスニックな料理が好きなので、本見て作ったりします^_^
あとは韓国ドラマ、音楽やライブなど、絵を描くこと、漫画、ゲームとかですかね✨

• 🍎

🍎

お菓子作りは今は子供がいるから作る気になってる感じなので、お菓子、ご飯ともにレパートリー増やしたいと思います😍
    絵を描くの素敵です✨塗り絵から始めようかな🤣

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

塗り絵、YouTubeとかにある大人が塗ってるのは凄いやつありますよ🤣✨YouTube、お菓子つくりもお絵かきとかも、色んなジャンルあるので楽しいです!

• 1月5日