※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁.𝚖𝚊𝚖𝚊
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが飲み物を上手に飲めず、麦茶なども嫌がる。無理して飲ませる必要はないが、将来のために飲めるようになっておいた方がいいか悩んでいる。保育園に預けることも考えている。

もうすぐ10ヶ月になりますが、マグで飲み物が上手に飲めません😫
そもそもミルク以外を飲みたがらず、麦茶など全然飲みません😵
無理して飲ませる必要は無いと思いますが、保育園に預けたりすることを考えると飲めるようになっておいた方がいいのかなって思っているのですが、どうなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと麦茶拒否です😂
ミルク大好きで白湯もあまり飲まず…
マグ使えるようになったのは10ヶ月ごろでしたが、自分から飲むようになったのは一歳でミルク卒業してから少し経った頃でした!
保育園でも麦茶飲まず、白湯飲ませてもらってます😂

• 𝚁.𝚖𝚊𝚖𝚊

𝚁.𝚖𝚊𝚖𝚊

早速のコメントありがとうございます😊
    マグの練習の時は麦茶でしてましたか?😳
    それとも白湯ですか?😳

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めた頃からスプーン、紙パック、哺乳瓶、マグ×3種類、全部ダメでした😂
    ストロー使えないのかなと思ってたけど、マグに白湯入れてみたら少し飲んでくれたので、麦茶やめました!
    買っても無駄になるので😂

• 1月4日
  • 𝚁.𝚖𝚊𝚖𝚊

𝚁.𝚖𝚊𝚖𝚊

そうですよね😫
    麦茶は飲まなかったら無駄になりますよね😵
    白湯で私も試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月4日