※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
家族・旦那

休みになると率先して育児に携わってくれます。それはとても感謝してい…

カテゴリ的に子育てですが、旦那に対する愚痴です。

休みになると率先して育児に携わってくれます。
それはとても感謝していますが、何かズレていて…
いくら好きな曲とはいえ、寝かしつけや夜泣きの時にアップテンポの音楽を聴かせたり(もちろんシッカリ目覚めてしまいます!!)、寝相がスゴくて、はだけている毛布を直したが為に起こしてグズらせてしまったり…
やってくれなくなるのもなのでひたすら耐えてますが、この何ともいえないズレ、仕方のない事なのでしょうか。。

起こしても寝かせられるなら何も言いませんが、寝かせられないのに起こさないで!!というのが本音です。

コメント

さあ

うちの旦那もです!笑

私ははっきり言っちゃいました(笑)
ただこれはやめて欲しいって思うことをしてる時にこうしたら寝なくなるからしないでとかこうした方がいいよって言ってました!
その時ちゃんとしてくれるのはありがたいことも伝えて!

今のところ旦那のモチベーションも下がることなく育児手伝ってくれてます(笑)

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

素敵な旦那様ですね。
    はじめての事でなく、何度かへそを曲げられた事があって^^;

• 1月5日