コメント
ママリ
既に2人目育休から復帰してますが、1人目のときから2ヶ月あたりの支給額は10万くらい減りました。
2人目の産休前は、時短勤務で手当がなくなったりで、月々の額面10万以上下がったのでこんなものかと。
ママリ
一人目の時に、フルで復帰し、昇給もしたので手当はむしろ増えましたよ!
時短なら減るでしょうし、フルなら同じか増えると思います。
うーさんはフル復帰が厳しそうなのですか?
-
うー
回答ありがとうございます!
フルで復帰するとその分あがるんですね!
看護師でフルだと夜勤があるので、、😣
できれば小さい間は一緒にいてあげたいなと思っていてフルは厳しいかなという感じです。- 1月4日
りんご
私もフルで復帰してます😊
うちの病院は、日勤フルがありますが…調整しなりしてもらえないですかね?
子供が小さい方はみんなフルでも日勤のみでやってますよ😚
-
うー
日勤のみのフルってあるんですね😳
職場に聞いてみます✨
日勤のフルって定時に帰れてますか?💦
職場によって違うと思いますがあまり早く帰れないイメージです💦- 1月5日
退会ユーザー
時短で復帰したので
2人目の産休、育休は
1人目より半額になりました😥
-
うー
半額は結構痛いですね、、😔- 1月5日
はじめてのママリ🔰
看護師で1人目産んだ後育休中に妊娠して、一度夜勤なしのフル復帰して、再び産休に入ってます😊
夜勤しなかったせいか、月2万くらい減りました🤣
私の勤務先は日勤フルは妊婦だけで、時短でも夜勤ありです😭😭😭
-
うー
差し支えなければ何ヶ月間復帰しましたか?
私も2.3歳差で産みたいので、育休中に妊娠とかも考えてます!
上の子は保育園ですか?
復帰せず上の子見ながら妊娠生活か、復帰して上の子保育園いれて妊娠生活か悩んでいます、、
どちらも大変でしょうけれど🥺- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ちょっとです😅
私はそのまま育休から産休に入りたかったんですが、復帰してくださいと言われました🤣
上の子は働いている時は保育園でしたが、保育料月5万ほどで育休入ってすぐ辞めました😂
私的には仕事しながら妊娠生活のほうがストレスたまらなくて良かったなぁって思いました😂お金さえ払えば下の子産休中も預けられますしね😊- 1月5日
-
うー
私も育休から産休入りたいなと思ってますがこればっかりはタイミングですもんね🥺
5万円もするなら自分で見るけど、妊婦で子供見ながらはなかなかストレス溜まりそうですよね、、
お話聞かせていただいてありがとうございました✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の育休からそのまま2人目の産休に減らなかったです😊むしろ少し増えていました。育休が3年まで取れる職場なので、元々連続で育休を取るつもりでいました。
うー
ママリさんの場合は月々の額面の下り幅と同じ程度は少なくなったのですね。
すごく参考になりました!
私も時短で復帰だと10万ぐらい減る予定なので同じぐらい産休育休も減るかもしれないですね。
ありがとうございます!