旦那が眼鏡の柄で白目を突いたようです😢メガネ屋さんに年末年始行けなか…
旦那が眼鏡の柄で白目を突いたようです😢
メガネ屋さんに年末年始行けなかったのでメガネを犬に噛まれて骨組みが剥き出しになってる状態で使っていました💦
今日仕事から帰ってきた旦那の白目が一部赤く出血しており周りも少し充血してるのでどうしたのか聞いたら本人はわからないと言っており、よくよく考えるとメガネの柄が当たったのかもしれないと言っておりました😭
今すぐ眼科や病院に行って欲しい気持ちですが白目の外傷は救急で行くほどではないのでしょうか?
明日の朝、眼科にはいく予定ですが今日1日おいておいていいのか不安です、、
同じようなことになった方など、その時の対応はどのようにされたか参考にさせてください💦
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
久しぶりのママリ
見えなかったり、血が流れてるなら考えるけど、充血とかだったら様子見かなぁ
🌈ママ 👨👩👧👦
友達が裁縫してて気がつかずに近づいて白目を針で刺されたことがありますが放置してそのまま特に何もありませんでした😂
赤くなってました😂
-
はじめてのママリ
針は怖すぎます😭😭😭
放置してても大丈夫だったんですね😱
赤くというのは充血ですか?内部出血ですか?- 1月4日
初めてのママリ🔰
充血ならそこまで急がなくても大丈夫な気がします。
明日行けるなら明日で大丈夫だと思いますよ😂
-
はじめてのママリ
充血なんですが、内部出血のような感じもありまして、、
明日で大丈夫ですかね😢- 1月4日
はじめてのママリ
目の出血はこんな感じです💦
💘
私も昔、傘の周りのチョボ?が傘が勝手に開いた時に目を突いて白目に穴が開きました💦💦
眼科行ったら目薬処方してもらい、治ったので明日にでも眼科行ったほうが良いと思います💦
mimi
明日の朝に眼科に行けるなら様子を見て良いかと思います。
涙にはもともと殺菌作用のある物質が含まれており、眼球が少し傷ついても大丈夫な構造になってます。
傷の程度では何も処置を必要としないこともあるそうです。
見えかたがおかしい、出血が止まらない、目が開かないほどの目ヤニが出る、などの症状がないならば、明日の朝まで様子を見ても良いのかな、と思います。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
画像を回答のところに載せたのですが、あのように充血と一部出血してて血は流れてはないのですがそれでも様子見で大丈夫そうですかね😭💦
久しぶりのママリ
救急でなくても明日朝イチとかでも行ったらいいかな?って思います!