※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

寝かしつけを最近やってもらってるのですが泣き叫ぶ子供にパパの事嫌い?…

旦那の言動がムカつきすぎるので聞いてください!!

寝かしつけを最近やってもらってるのですが泣き叫ぶ子供にパパの事嫌い?
そんなに嫌いなら帰ってきた時出迎えに来なくていいよ?
そばに来なくてもいいよ?
パパ悲しいもん
と語りかけてさらにギャン泣きさせる。

私が耐えられなくて寝かしつけを中断して子供にそんな事言うんじゃないって怒ってから私が寝かしつけました。
子供には大丈夫だよパパは○○君の事大好きだよってフォローして旦那にはショックで泣いてたよって伝えました。
そうしたら俺は冷静に話してただけと言ってました。
なのでそのまま同僚や先輩に相談してごらん?って言ったらお前が完璧だからって偉そうにいうなとキレられました。

寝たくなくてママじゃなくてパニックなのになんでパパ嫌い?そばに来なくていいよとか言うのか理解出来ないです。

コメント

ちょこ

かなりイラッとしますね😩
寝ろーってキレてるならまだわかるけど違う時のやつひっぱってきて言う感じが嫌ですね😵

• ちー

ちー

コメントありがとうございます
    そうなんですよね
    出迎えてくれるって事は好きなはずだしなんでそこまで引っ張り出して言うのか分からないし凄く嫌です😞

• 1月4日
  • ちょこ

ちょこ

旦那さんすねちゃってる感じですよね😅
    寝かしつけって長くかかるとイライラしちゃうから難しいですよね😣

• 1月4日
  • ちー

ちー

拗ねるのはいいんですけど他の時でも拗ねてパパはいませんやパパの所来なくていいよとか言ったりします😞

• 1月4日
  • ちょこ

ちょこ

他の時もなんですか😨
    もう話し合いされている様ですが
    その言い方は息子が悲しむから言わないでと強く言った方がいいと思います😣

• 1月4日
  • ちー

ちー

また言うようでしたらもっと強く言ってみたいと思います。

• 1月4日

それは理解できないですね、
でも考えがあるならなんでそんなこと言ってるの?
わたしが聞いてる限りは子供に不安感しか与えない気がしたんだけど?って旦那さんの考え聞くかもです!(^^)

• ちー

ちー

少し話し合ったのですがどうしていいか分からなかったからと言われて呆れました。
    どうしていいか分からないからパパの事嫌い?そばに来なくていいよってなるらしいです。

• 1月4日

退会ユーザー

どうしていいかわからないならよんでもらっていい?や
    ママは少しご用事してるから少しだけパパとまってようかとか、してもらってもいいかな?って
    子供もママいなくてパニックだし、小さい子供に不安感与えたらさらに夜泣きとか増えるからとか言ってみてもいいかなと(^^)

まあ、その考えになるなら頼れませんよね😱

• 1月4日
  • ちー

ちー

本当に1回は変わろうか?って声掛けてるんですけど私が行くと事態が悪化するので簡単に声もかけられません。
    パパと寝よう?くらいしか言わないのでダメなんですかね??💦

本当にその考えになるならしなくていいよってなります。

• 1月4日

退会ユーザー

まあ、お子さんやちーさんは、一歳10ヶ月でも
    パパはパパになって一歳10ヶ月にはなってないと思うので仕方ないとこもあるかもですが、、、
    ちょっとひどいかも。。。

• 1月4日
  • ちー

ちー

まだ自分優先じゃなきゃ嫌みたいなですよね😞

• 1月4日
ぴかちゅう

うちも同じようなこと
言ってたことがあります😑
とゆーが未だに。。。
なんで言わなくていいこと
言うんですかね?
もう我が家は寝かしつけ
頼みません🙅‍♀️

• ちー

ちー

本当に謎ですよね
    考えが飛躍しすぎですしイヤイヤ期の説明してあるのに……。
    私ももう寝かしつけしなくていいよって思います。

• 1月4日